Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

Не тяни резину

«На Кубани департамент потребительской сферы совместно с правоохранительными органами проверяют торговые точки на наличие жевательных резинок в подозрительной обертке.»
Считается, что на упаковках размещены надписи потенциально опасного контекста. 
Жвачка Five от Wrigley продается в Европе с 2009 года. В рамках акции потребителям предлагалось более 900 различных заданий и вопросов. На этикетках размещались задания, которые надо было выполнить и опубликовать отчет в соцсетях с хэштегом #5правдаилидействие. Например, «Заберись на самую высокую точку и сделай селфи». 
Вице-губернатор Юрий Гриценко подчеркнул, что жевательные резинки в подобных упаковках необходимо снять с продажи. Официальные письма с такими рекомендациями также направлены руководителям торговых сетей региона. Предпринимателям рекомендуется проявить гражданскую позицию и немедленно убрать жвачки с прилавков. 
На сайте Mars размещено информационное сообщение, в котором говорится, что  рекламная кампания «Правда или Действие» прекращена, а также размещена дополнительная информация, призывающая к обдуманному поведению при выполнении заданий. Торговым партнерам предлагается замена оставшегося акционного ассортимента на обычный, не содержащий каких-либо заданий.

Дата: 20.03.2017