Топ 5 новостей

Хочешь спасти утопающего - кинь ему круг

В преддверии купального сезона краснодарские школьники побывали на учениях аварийно-спасательного отряда

Шесть лет за «группу смерти»

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за склонение детей и подростков к самоу...

Скажутся ли майские дожди на урожае?

На сегодняшний день осадков выпало приблизительно на 20 мм больше майской нормы, но агрономы не бьют тревогу.

Куда пойти 1 июня?

В Международный день защиты детей в каждом из парков Краснодара городское управление культуры и его партнеры приготовили сюрпризы...

Равнение на Мундиаль-2018

На общем собрании РФПЛ одобрен проект структуры календаря, который обозначил контуры будущего сезона.



Архив газеты

Новости

Не тяни резину

«На Кубани департамент потребительской сферы совместно с правоохранительными органами проверяют торговые точки на наличие жевательных резинок в подозрительной обертке.»
Считается, что на упаковках размещены надписи потенциально опасного контекста. 
Жвачка Five от Wrigley продается в Европе с 2009 года. В рамках акции потребителям предлагалось более 900 различных заданий и вопросов. На этикетках размещались задания, которые надо было выполнить и опубликовать отчет в соцсетях с хэштегом #5правдаилидействие. Например, «Заберись на самую высокую точку и сделай селфи». 
Вице-губернатор Юрий Гриценко подчеркнул, что жевательные резинки в подобных упаковках необходимо снять с продажи. Официальные письма с такими рекомендациями также направлены руководителям торговых сетей региона. Предпринимателям рекомендуется проявить гражданскую позицию и немедленно убрать жвачки с прилавков. 
На сайте Mars размещено информационное сообщение, в котором говорится, что  рекламная кампания «Правда или Действие» прекращена, а также размещена дополнительная информация, призывающая к обдуманному поведению при выполнении заданий. Торговым партнерам предлагается замена оставшегося акционного ассортимента на обычный, не содержащий каких-либо заданий.

Дата: 20.03.2017