Топ 5 новостей

Больше суток - без света

оставались более 7000 жителей 19  домов в Музыкальном микрорайоне

Другим - наука

Мы не будем рассказывать о том, как это опасно для здоровья и жизни - употреблять наркотики. Пусть расскажут те, кто знает об это...

Главное - выжить

Управление по связям с правоохранительными органами администрации Краснодара предупреждает граждан о мерах по антитеррористическо...

Зарядись на полную

Сегодня на Театральной площади в Краснодаре состоится открытие первой станции  быстрой электромобильной зарядки.



Архив газеты

Новости

Не тяни резину

«На Кубани департамент потребительской сферы совместно с правоохранительными органами проверяют торговые точки на наличие жевательных резинок в подозрительной обертке.»
Считается, что на упаковках размещены надписи потенциально опасного контекста. 
Жвачка Five от Wrigley продается в Европе с 2009 года. В рамках акции потребителям предлагалось более 900 различных заданий и вопросов. На этикетках размещались задания, которые надо было выполнить и опубликовать отчет в соцсетях с хэштегом #5правдаилидействие. Например, «Заберись на самую высокую точку и сделай селфи». 
Вице-губернатор Юрий Гриценко подчеркнул, что жевательные резинки в подобных упаковках необходимо снять с продажи. Официальные письма с такими рекомендациями также направлены руководителям торговых сетей региона. Предпринимателям рекомендуется проявить гражданскую позицию и немедленно убрать жвачки с прилавков. 
На сайте Mars размещено информационное сообщение, в котором говорится, что  рекламная кампания «Правда или Действие» прекращена, а также размещена дополнительная информация, призывающая к обдуманному поведению при выполнении заданий. Торговым партнерам предлагается замена оставшегося акционного ассортимента на обычный, не содержащий каких-либо заданий.

Дата: 20.03.2017