Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

Молодожены, вам сюда!
Фото: Природа в ожидании...

Молодожены, вам сюда!

«Небольшой сквер между Первомайским районным судом и «Екатерининским залом» благоустраивают по Федеральной программе формирования комфортной городской среды »

Скверик возле Дворца бракосочетаний давно нуждался в реконструкции. А на фоне «Екатерининского зала», затмившего не только все краевые «дворцы для брачующихся», но и аналогичные строения во всем Южном федеральном округе, он вообще стал уныло выглядеть. Молодожены, расписавшись, ехали в другие точки города, чтобы провести свадебные фотосессии.

До конца года небольшой сквер должен преобразиться до неузнаваемости. Сейчас специалисты подрядной организации подготавливают основания под новые дорожки, укладывают тротуарную плитку, демонтируют старые фонари для обустройства новых, монтируется система автоматического полива и др.

 Здесь также создадут широкую прогулочную  зону, которая свяжет улицы Зиповскую и Колхозную. В северной части сквера, прилегающей к ул. Зиповской, появится зона для катания на велосипедах, роликах и скейтах.

 Озеленение - это отдельная тема для разговора. Его площадь составит более 10 тыс. квадратных метров. Все деревья, которые можно будет сохранить, - сохранят, к тому же добавят новые саженцы лип, каштанов, черного ореха, туи и голубой ели.

 Нет сомнений, что скверик в самом сердце Краснодара уже этой зимой станет местом прогулок не только для молодоженов, но и многих жителей и гостей Краснодара.

Зара Хушт
Фото Дениса Яковлева
zara@ki-gazeta.ru

Дата: 10.11.2017 19:22:00