Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Минус 2500 иностранцев

«Более двух с половиной тысяч нелегалов выдворено судебными приставами Краснодарского края с начала года. Это вдвое больше показателя двух предыдущих лет.»

Выдворение - это результат межведомственного взаимодействия. Как правило, незаконных мигрантов задерживают сотрудники полиции в ходе проведения рейдовых мероприятий. Составленные ими административные протоколы рассматривает суд. И лишь после вынесения решения об административном выдворении  в дело вступают судебные приставы.

Незаконные гости Кубани доставляются в Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению, депортации и реадмиссии, находящийся в Гулькевичском районе Краснодарского края. После сбора необходимого пакета документов и приобретения билетов мигранты под контролем судебных приставов отправляются восвояси.

Административное выдворение - это способ принудительного отправления за границу иностранца, совершившего противоправные действия. Депортируют за утрату или прекращение законных оснований для дальнейшего пребывания в России. А реадмиссия предполагает согласие государства на возвращение своего гражданина, иностранца или лица без гражданства, которое незаконно пребывало в другом государстве. Некоторые страны на это не соглашаются. Так, правительство Китая сознательно отказывается от реадмиссии, чтобы увеличить численность своих диаспор в других государствах.

На конец сентября на историческую родину отправились 2526 незваных гостей, причем 694 человека - без привлечения средств федерального бюджета. Это стало возможно благодаря тесному взаимодействию Управления ФССП с различными диаспорами.

География гражданства нелегалов широка, но приоритетные направления очевидны. Абсолютное большинство выдворенных мигрантов - 836 человек - это граждане Узбекистана. На втором месте Таджикистан (358), на третьем - Армения (273), на четвертом - Украина (244). Количество незваных гостей из других государств недотягивает до сотни. Самый низкий показатель у Хорватии - всего 2 человека.

У государств, входивших в состав СССР, остались прочные связи, и именно к ним прибегают судебные приставы в целях экономии бюджетных средств. Представители диаспор охотно идут на контакт и прилагают серьезные усилия для помощи соотечественникам.

Подготовлены документы, необходимые для выдворения еще 76 человек.

Лариса Королева,
Koroleva@ki-gazeta.ru

Дата: 10.10.2017