Топ 5 новостей

Хорошо жить с «Хорошо!»

В четверг 19 октября гостем программы «Хорошо!», которая выходит на радиостанции kazak.fm, станет известный композитор и музыкант...

Будут и цветы, и елочка

Площадь у кинотеатра «Болгария» закрылась на реконструкцию. Чего ждать горожанам?

Сердце погибшего в ДТП парня спасло молодого кубанца

Врачи НИИ-ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского пересадили сердце погибшего в ДТП молодого человека 24-летнему кубанцу.

Дорогу для трамвая!

Активисты города предложили краснодарцам совместную покупку камеры видеофиксации для установки на перекрестке улиц Северной и Ком...



Архив газеты

Октябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Новости

Кораблекрушение в Керченском заливе

«Спасатели нашли тела трех погибших моряков потерпевшего крушение сухогруза «Герои Арсенала». Он шел под панамским флагом из Азова в Турцию с грузом зерна. Власти Краснодарского края и Республики Крым опасаются, что в результате аварии  в море попадут десятки тонн нефтепродуктов.»

19 апреля в четыре утра сухогруз «Герои Арсенала» турецкой компании пропал с радаров. На расстоянии 19 морских миль от мыса Железный Рог и в 14 километрах от строящегося Крымского моста он раскололся надвое и затонул. На борту находились 12 человек экипажа, двое из которых были россиянами, девять - гражданами Украины и один - Грузии. В акватории участниками поисково-спасательной операции были обнаружены перевернутые  спасательные плот и шлюпка, в которой, предположительно, моряки пытались спастись. Людей поблизости не оказалось.

- В результате крушения судна спасен один человек. На поверхность подняты трое погибших. Судьба девяти человек остается неизвестной, - рассказал руководитель пресс-службы  ГУ МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

В спасательных работах задействованы восемь плавсредств, в том числе специализированное судно «Спасатель Демидов», подводный аппарат «Фалькон» , 2 вертолета Ми-8 и 17 единиц другой техники.  Работают  139 человек, среди которых водолазы.  Поиски осложняются погодными условиями: дует сильный юго-западный ветер до 20 м/с, волнение моря составляет около 4 баллов.

По информации «Росморречфлота», причиной морской катастрофы сухогруза водоизмещением 3,5 тысячи тонн стал шторм.

Согласно данным, в трюмах судна находилось около 19 тонн дизельного топлива и около 1,5 тонны моторного масла.

Вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко  оставил открытой информацию о разливе нефти в результате крушения судна в Керченском проливе.

 - Учитывая шторм, высота волны которого доходит до четырех метров, ситуацию оценить  сложно. Мы мониторим наличие загрязнения  на нашей территории, при необходимости будут использоваться специальные установки для так называемого выжига нефтепродуктов, - сказал он в ходе экстренного совещания и видеоселектора  в связи с крушением сухогруза.

- Мониторинговые группы должны быть обеспечены необходимой техникой. Нужно сделать все возможное для сохранения экологической ситуации в преддверии курортного сезона, - подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев и призвал все службы работать максимально оперативно.

Облет авиации МЧС России, на момент подписания номера,  не подтверждает  разлива нефтепродуктов в акватории. На береговой линии в районе Анапы работают 16 мобильных групп, 3 стационарных поста. Группа реагирования по сбору нефтепродуктов составляет 236 человек и 40 единиц техники. Организована работа оперативного штаба, функционируют телефоны доверия.

С Керченской стороны были установлены боновые заграждения в районе крушения.

По сообщению Краснодарского краевого отделения Гидрометцентра, штормовая погода и волнение моря продлятся как минимум до окончания текущих суток. К вечеру наступит улучшение, однако 21  апреля опять ожидается циклон и ветер усилится.

Юлия Симатова,
simat@ki-gazeta.ru

Дата: 20.04.2017