Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Инсулин ждали неделями

«На Кубани планируется упростить процедуру выписки льготных рецептов в поликлиниках. Такую задачу поставила вице-губернатор Анна Минькова в рамках рабочего визита в краснодарскую поликлинику № 10.»

Вместе с министром здравоохранения региона Евгением Филипповым заместитель главы края также посетила аптечный пункт №13, расположенный на улице Офицерской в краевой столице, и склад ГУП КК «Кубаньфармация». Как отметила Анна Минькова, многие пациенты жалуются на нехватку льготных медикаментов. В частности, речь идет о лекарстве для больных сахарным диабетом - инсулине. Ожидание жизненно необходимого препарата до 10 дней - неприемлемо.

Из-за прироста городского населения в  Краснодаре заявки поликлиник на выдачу лекарств уже в сентябре были перевыполнены на 128%, и пациенты получают инсулин из резервных запасов.

По поручению главы края и  при поддержке федерального центра проведено дополнительное финансирование на приобретение сахароснижающих препаратов. И сейчас на складе «Кубаньфармации» есть 23 наименования инсулина.

По словам Евгения Филиппова, перебои в выдаче лекарств были из-за процедуры торгов и закупок, но на сегодняшний день эта проблема в крае отсутствует и срок ожидания лекарств составляет не более 3-5 дней.

- Сейчас мы разрабатываем компьютерную систему связи, которая сможет наладить взаимодействие между аптеками и поликлиниками для оперативного понимания, какие льготные лекарства есть в наличии и их можно забрать в аптеке уже сегодня, - пояснил глава ведомства.

Если же возникнут сложности с получением лекарств, нужно обратиться на круглосуточную горячую линию регионального минздрава.

Еще одна острая проблема, по словам Анны Миньковой, - сложная процедура выписки льготных рецептов.

- Чтобы получить документ, необходимо собрать печати и подписи в разных кабинетах. Рекомендую главам медучреждений сделать эту систему централизованной, - резюмировала вице-губернатор.

Наталия Фатеева

Дата: 13.10.2017