Топ 5 новостей

Бесплатно паркуйтесь и отдыхайте в новом парке

За последнее время парк Галицкого стал, пожалуй, самым посещаемым местом в Краснодаре.

Автограбителей ищут

Сотрудники Управления МВД России по Краснодару разыскивают парочку, которая грабит машины.

Новороссийская позеленеет

Только на участке улицы Новороссийской от Северной до Шевченко высадят свыше 1700 деревьев и кустарников.

Авария у Вечного огня

Две иномарки столкнулись у Вечного огня в Краснодаре. ДТП произошло вчера утром на ул. Октябрьской. Дорогу не поделили водители «...

За уничтожение деревьев придется ответить

В микрорайоне Гидростроителей из-за незаконной вырубки деревьев остановлено строительство целого жилого комплекса.



Архив газеты

Новости

Инсулин ждали неделями

«На Кубани планируется упростить процедуру выписки льготных рецептов в поликлиниках. Такую задачу поставила вице-губернатор Анна Минькова в рамках рабочего визита в краснодарскую поликлинику № 10.»

Вместе с министром здравоохранения региона Евгением Филипповым заместитель главы края также посетила аптечный пункт №13, расположенный на улице Офицерской в краевой столице, и склад ГУП КК «Кубаньфармация». Как отметила Анна Минькова, многие пациенты жалуются на нехватку льготных медикаментов. В частности, речь идет о лекарстве для больных сахарным диабетом - инсулине. Ожидание жизненно необходимого препарата до 10 дней - неприемлемо.

Из-за прироста городского населения в  Краснодаре заявки поликлиник на выдачу лекарств уже в сентябре были перевыполнены на 128%, и пациенты получают инсулин из резервных запасов.

По поручению главы края и  при поддержке федерального центра проведено дополнительное финансирование на приобретение сахароснижающих препаратов. И сейчас на складе «Кубаньфармации» есть 23 наименования инсулина.

По словам Евгения Филиппова, перебои в выдаче лекарств были из-за процедуры торгов и закупок, но на сегодняшний день эта проблема в крае отсутствует и срок ожидания лекарств составляет не более 3-5 дней.

- Сейчас мы разрабатываем компьютерную систему связи, которая сможет наладить взаимодействие между аптеками и поликлиниками для оперативного понимания, какие льготные лекарства есть в наличии и их можно забрать в аптеке уже сегодня, - пояснил глава ведомства.

Если же возникнут сложности с получением лекарств, нужно обратиться на круглосуточную горячую линию регионального минздрава.

Еще одна острая проблема, по словам Анны Миньковой, - сложная процедура выписки льготных рецептов.

- Чтобы получить документ, необходимо собрать печати и подписи в разных кабинетах. Рекомендую главам медучреждений сделать эту систему централизованной, - резюмировала вице-губернатор.

Наталия Фатеева

Дата: 13.10.2017