Топ 5 новостей

Афера с коровами провалилась

Жительница Апшеронского района решила разбогатеть на несуществующих коровах.

На Кубани ищут школьницу из Элисты

Пропавшую в Калмыкии Ангелину Буваеву, 2003 года рождения, ищут в Краснодарском крае.

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Идет, гудет дорожный бум...

Идет, гудет дорожный бум...

«В городе наблюдается дорожный бум. Среди улиц, попавших в заветных список ремонта, - Красных Партизан.»

В скором времени начнут ремонтировать и трамвайный переезд на пересечении улиц Каляева и Красных Партизан. Как на это время будет организовано дорожное движение?

- Новое дорожное покрытие по ул. Красных Партизан планируется обустроить подрядчиками к 25 июня, - говорит заместитель директора городского департамента транспорта, организации дорожного движения Владимир Архипов. - Именно 25 июня специалисты подрядной организации с новым асфальтом вплотную подойдут к трамвайному переезду, а специалисты краснодарского трамвайно-троллейбусного управления начнут ремонтировать переезд.

Трамвайный переезд не ремонтировался годами, и сегодня его состояние можно назвать неудовлетворительным. Поэтому рабочие заменят основание переезда, рельсошпальные решетки и др. Отремонтировать переезд ориентировочно планируют 8 - 9 июля.

«Работы будут вестись ночью, поэтому ремонт самого переезда никак не скажется на работе трамваев», - подчеркивает Владимир Архипов.

Но провести ремонт переезда без ограничений все же не удастся. И они коснутся, прежде всего, движения автомобилистов.

На выезд из Краснодара три полосы, на въезд - две. Что будет происходить?

Временная схема организации дорожного движения уже разработана.

Три полосы на выезд из Краснодара закроют. Будет плавный сгон с трех полос на две встречные, после чего автомобилисты возвращаются на проезжую часть.

«Соответственно, эта часть въезда в город по двум полосам от Второй линии (она же ул. Трубилина от кольца до ул. Каляева) будет закрыта вообще, чтобы выпустить транспорт из города.

Машины на въезд в город с кольца Красных Партизан и Второй линии запустят на ул. Трубилина и на ул. Бабушкина.

«Обратимся к дорожно-патрульной службе, чтобы на ул. Бабушкина, на ул. Каляева они обеспечили пропуск въезжающего транспорта, потому что стоит знак «Уступи трамваю». Чтобы пробка не собиралась, попросим сотрудников ДПС подежурить, чтобы пропускали машины в основном на улицу Бабушкина. Эти перемычки ул. Каляева от ул. Бабушкина до ул. Красных Партизан и от ул. Гагарина до ул. Красных Партизан планируется тоже перекрыть - чтобы не мешать потоку автотранспорта по ул. Красных Партизан. Поэтому рекомендую всем автомобилистам быть внимательнее: на выезд будет достаточно трудно с трех полос уходить в две полосы. А въезжать в город советую по улице Бабушкина и Второй линии», - отмечает Владимир Архипов.

Сейчас изготавливаются дорожные знаки, направляющие конусы, уже закуплены материалы для ремонта переезда. Словом, делается все для того, чтобы заранее предупредить автомобилистов об изменении схемы дорожного движения во время ремонтных работ на трамвайном переезде.

Всего в городе до конца 2017 года собираются капитально отремонтировать более 2,7 км рельсового пути.

Зара Хушт,
zara@ki-gazeta.ru

Дата: 17.06.2017