Топ 5 новостей

Объявлен в розыск

Директор подрядной организации, которая занималась демонтажем старого пятиэтажного здания хладокомбината в Краснодаре, объявлен в...

Влетели в яму семь машин

Аварии случились ближе к полуночи с 17 на 18 ноября на перекрестке улиц Рашпилевской и Хакурате.

Наелись до отвала

В День города сочинцы отведали гигантского хачапури, который испекли в честь праздника.

В ожидании снега

В Краснодарском крае синоптики обещают резкое похолодание уже с сегодняшнего дня. И это при том, что первый день рабочей недели в...

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.



Архив газеты

Ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Новости

Фундамент сохранения олимпийского наследия заложен прочно

Фундамент сохранения олимпийского наследия заложен прочно

«Президент Владимир Путин продолжает проявлять внимание к местам олимпийской славы»

Только за последние два месяца президент неоднократно появлялся в новых туристических кластерах: вместе с Дмитрием Медведевым посетил турнир по боевому самбо (стоит отметить, что этот турнир Владимир Владимирович посещает уже седьмой раз). Встретился с одаренными детьми образовательного центра «Сириус», принял госсекретаря Ватикана, провел встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном и проч.

Глава государства, дав в свое время старт к развитию туристического кластера в Сочи - как Прибрежного, так и Горного, продолжает следить за развитием этой территории. А сочинские олимпийские кластеры продолжают успешно развиваться. И приносить пользу, в том числе жителям самого Сочи. Потому что с самого начала было решено: Олимпийские игры будут стартом к масштабному инновационному развитию территории на благо жителей всей страны.

Так, в июле в Краснодаре Всероссийская партия «Единая Россия» провела масштабный Национальный форум по проекту «Комфортная городская среда» с участием председателя правительства и партии Дмитрия Медведева. Обсуждали обустройство общественных пространств. Как пример успешной реализации таких проектов привели олимпийское наследие Сочи.

Давайте вспомним, как в мае 2005 года Владимир Путин (сам за рулем) торжественно проехал внутри нового тоннеля, который сделал короче, комфортнее и безопаснее дорогу на Красную Поляну.

Тоннель стал первой ласточкой будущего большого проекта.

Горнолыжный курорт Красной Поляны - будущий Горный кластер Олимпиады - в те годы был представлен несколькими трассами и одной канатно-кресельной дорогой, построенной группой энтузиастов. В Имеретинской низменности, где сейчас расположен суперсовременный курорт «Имеретинский», тогда была лишь необустроенная зона отдыха. Добавьте к этому плачевное состояние инженерных сетей, дорог, приземистое здание аэровокзала с маленьким летным полем. В лучший курорт страны и одну из ее визитных карточек территория превратилась только благодаря политической воле, а затем и вниманию инвесторов, которые взялись за обустройство этой территории и создали курорт, не имеющий на сегодняшний день аналогов в России.

Хотя надежный фундамент был заложен постоянным вниманием Президента к этой территории, также развитию способствовали и многие решения, принимаемые Законодательным Собранием Краснодарского края: государственные краевые программы, разделы в бюджете, законы, регулирующие как олимпийское строительство, так и вопросы использования олимпийского наследия. Результаты такого повышенного внимания не заставили себя ждать.

Например, международный аэропорт Сочи входит сегодня в число лучших в стране, ежедневно принимая несколько десятков рейсов на самых современных, в том числе широкофюзеляжных лайнерах. На зимние курорты -

Красную Поляну, Горки Город и Розу Хутор - ведут две современные автотрассы и железная дорога. Появилось множество транспортных развязок, решены многие местные коммунальные проблемы: свет, газ, вода.

Появились современные отели и Горного кластера, и Прибрежного, Имеретинского, великолепная спортивная, гостиничная и развлекательная инфраструктура. Всё это радует туристов и доступно местным жителям.

Всего этого не было еще совсем недавно. Могло не быть и сейчас. Если бы не грамотный подход к олимпийскому проекту, эффект от которого, и об этом можно сегодня говорить уже точно, продлится еще очень много лет при грамотном управлении.

Вот что отметил председатель правительства и партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, проводя в нынешнем январе

в Сочи совещание по использованию объектов олимпийского наследия: «Они используются практически круглый год. Инфраструктура привлекает в Сочи всё большее число туристов. В прошлом году здесь отдохнули

6,5 млн человек. Доходы в бюджет края с территории Сочи увеличились в 3,5 раза». Доходы в бюджет - это многочисленные краевые программы социальной направленности. И эти цифры будут только расти.

Судьба олимпийского наследия - один из главных аргументов, почему Сочи, а особенно Адлер, поддерживают нынешнюю власть и нынешний курс правящей партии. И готовы это продемонстрировать 10 сентября. При таком внимании к этому региону альтернативы быть просто не может.

Алевтина Васильева    

Дата: 05.09.2017