Топ 5 новостей

Подъемные субсидии

Победители конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций получат субсидии из городского бюджета.

Пять трансплантаций за сутки

В течение суток хирурги НИИ-ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского пересадили легкие, сердце, печень и две почки тяжелым больным. лид...

Награда от Президента

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев удостоен ордена Александра Невского. Соответствующий Указ Президент РФ Владимир Путин подпи...

Все идет по графику

В пострадавшем от пожара доме на ул. им. Прокофьева завершается ремонт внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения.

С паспортом - за кубком

В центральном почтовом отделении города Краснодара началась выдача паспортов болельщиков Кубка конфедераций FIFA-2017.



Архив газеты

Новости

Этот день в истории

«l В 1797 году кошевым атаманом Черноморского казачьего войска   указом императора Павла I был утвержден Антон Головатый. Однако о своем назначении атаман узнать не успел - умер от лихорадки во время  Персидского похода. Совпало так, что в то же время в Екатеринодаре умер от воспаления легких кошевой атаман Захарий Чепега, и черноморцы избрали Антона Головатого своим атаманом.»
Головатый стал последний выборным атаманом на Кубани. Всех последующих атаманов назначали на эту должность царским указом.
l В 1919 году на пехотном стрельбище у Самурских казарм (в городской черте Екатеринодара) производилось испытание авиационных бомб «путем сбрасывания их с аэропланов», писала газета «Вольная Кубань». Так начиналось комплектование Кубанского казачьего воздухоплавательного дивизиона, командиром которого стал генерал Вячеслав Матвеевич Ткачев.

Дата: 21.03.2017