Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Это не серия

«За две прошедшие недели на Кубани пропали 40 детей. Все они были найдены, но, к сожалению, двое несовершеннолетних погибли.»

Так, не вернулась домой 14-летняя школьница из Лабинска. Она объявила родным, что идет на тренировку и больше ее никто ни видел.  Были организованы поиски, в которых, помимо правоохранителей, принимали участие добровольцы и казаки. Через несколько дней пропавшую вытащили из реки. Насильственных повреждений эксперты не нашли.  Спустя пару суток после этого случая в поселке Мостовском исчез мальчик. На следующий день его обнаружили мертвым у воды.

Видимых причин, подтверждающих насильственную смерть, не было и в этот раз,  но следователи все же приняли решение возбудить уголовное дело, чтобы в рамках предварительного следствия провести все необходимые исследования и установить, что привело к смерти ребенка.

В  официальном сообщении краевого управления СКР опровергается слух, который уже успел разойтись по соцсетям и мессенджерам, о якобы серийном маньяке, который похищает и убивает детей.

- Эта информация недостоверна и не основывается на каких-либо имевших место фактах, - прокомментировала старший помощник руководителя краевого управления СКР по взаимодействию со СМИ Наталья Смяцкая.

Напомним, данные о поступивших в последнее время в ведомство сообщениях о безвестном исчезновении несовершеннолетних были проанализированы по поручению руководителем Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. Расследование преступлений, совершенных  в отношении детей, и профилактика подобных правонарушений - под особым контролем в ведомстве.

Наталия Фатеева

Дата: 06.12.2017 19:46:48