Топ 5 новостей

Ветром сдуло

На улице Петра Метальникова в Краснодаре упали строительные леса.

Продавцы боятся новых купюр

Кассиры в магазинах не доверяют банкнотам в 200 и 2000 рублей

Краевые выплаты проиндексировали задним числом

Выплаты и пособия, финансируемые из краевого бюджета, жители Краснодарского края начнут получать с февраля с одновременной доплат...

Никаких уступок

Жители и власти столицы Кубани борются со «строительным хамством»

В рубашке родилась

В Краснодаре женщине удалось выжить после того, как она попала под колеса сразу двух автомобилей.




Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Новости

Это не серия

«За две прошедшие недели на Кубани пропали 40 детей. Все они были найдены, но, к сожалению, двое несовершеннолетних погибли.»

Так, не вернулась домой 14-летняя школьница из Лабинска. Она объявила родным, что идет на тренировку и больше ее никто ни видел.  Были организованы поиски, в которых, помимо правоохранителей, принимали участие добровольцы и казаки. Через несколько дней пропавшую вытащили из реки. Насильственных повреждений эксперты не нашли.  Спустя пару суток после этого случая в поселке Мостовском исчез мальчик. На следующий день его обнаружили мертвым у воды.

Видимых причин, подтверждающих насильственную смерть, не было и в этот раз,  но следователи все же приняли решение возбудить уголовное дело, чтобы в рамках предварительного следствия провести все необходимые исследования и установить, что привело к смерти ребенка.

В  официальном сообщении краевого управления СКР опровергается слух, который уже успел разойтись по соцсетям и мессенджерам, о якобы серийном маньяке, который похищает и убивает детей.

- Эта информация недостоверна и не основывается на каких-либо имевших место фактах, - прокомментировала старший помощник руководителя краевого управления СКР по взаимодействию со СМИ Наталья Смяцкая.

Напомним, данные о поступивших в последнее время в ведомство сообщениях о безвестном исчезновении несовершеннолетних были проанализированы по поручению руководителем Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. Расследование преступлений, совершенных  в отношении детей, и профилактика подобных правонарушений - под особым контролем в ведомстве.

Наталия Фатеева

Дата: 06.12.2017 19:46:48