Топ 5 новостей

Хочешь спасти утопающего - кинь ему круг

В преддверии купального сезона краснодарские школьники побывали на учениях аварийно-спасательного отряда

Шесть лет за «группу смерти»

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за склонение детей и подростков к самоу...

Скажутся ли майские дожди на урожае?

На сегодняшний день осадков выпало приблизительно на 20 мм больше майской нормы, но агрономы не бьют тревогу.

Куда пойти 1 июня?

В Международный день защиты детей в каждом из парков Краснодара городское управление культуры и его партнеры приготовили сюрпризы...

Равнение на Мундиаль-2018

На общем собрании РФПЛ одобрен проект структуры календаря, который обозначил контуры будущего сезона.



Новости

Еще одна уникальная операция

«Специалисты поликлиники НИИ - Краевая клиническая больница № 1 им. проф. С.В. Очаповского выявили и удалили у пациента очень редкую патологию - опухоль правого предсердия.»
Два года назад 76-летнего жителя Белореченского района стали беспокоить боли за грудиной, случались даже приступы удушья, с которыми его увозила скорая. Врачи местной больницы выдали направление в Центр грудной хирургии НИИ-ККБ № 1 для уточнения диагноза.
Специалист Центра, выслушав сердце пациента фонендоскопом, направил его на обследование. Оно показало, что в правом предсердии пациента образовалась большая 10-сантиметровая опухоль. Миксома - именно так этот тип онкологии называется по-научному - перекрывала трехстворчатый клапан, нарушая тем самым своевременное поступление крови в различные отделы сердца. Жизнь мужчины могла прерваться в любую минуту.
На консилиуме ведущих специалистов НИИ-ККБ 
№ 1 было принято решение о срочном хирургическом вмешательстве. Операцию, которая прошла успешно, выполнила бригада врачей из кардиохирургии № 2 под руководством кандидата медицинских наук Сергея Болдырева. Спустя неделю после операции пациент покинул клинику.

Дата: 02.03.2017