Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Достойные «наследники»

«Ученики двух краснодарских школ стали победителями и призерами заключительного этапа Открытой Всероссийской интеллектуальной олимпиады среди учеников 5-7 классов «Наше наследие». »

Как рассказала «КИ» ведущий специалист Краснодарского научно-методического центра Елена Гофербер, с 2012 года наши школьники регулярно проходят в финал олимпиады, который собрал в этом году в Тольятти 164 участника из разных уголков страны. 

- «Наше наследие» - олимпиада, не похожая на другие: в ней довольно сложные задания, требующие разноплановой подготовки, но они представлены в интересной форме. Ребята выполняли тест на эрудицию, разгадывали кроссворд, за пять минут записывали по памяти стихотворение, выполняли задания на понимание прочитанного, скорочтение и память, решали логические задачи и пр., - объясняет Елена Александровна.

Помимо проверок знаний по различным школьным предметам и дисциплинам, участники «Нашего наследия» демонстрировали метапредметные компетенции: проще говоря, «жизненные» навыки - умение работать в команде, снять буктрейлер по любой популярной книге и пр.

По итогам интеллектуального турнира Михаил Кошелев из гимназии № 36 получил диплом I степени в общем зачете и медаль за III место в абсолютном личном зачете. Призерами олимпиады и обладателями дипломов II степени стали Даниил Твердов из лицея № 64 и Тимофей Гречишников из гимназии № 36. Полина Агеева из школы № 71 и Екатерина Шишикина из гимназии № 18 привезли домой дипломы участников.

Также краснодарцы побывали на автобусной экскурсии по вечернему Тольятти, посетили Технический музей им. К.Г. Сахарова и хоккейный матч.

Анастасия Куропатченко,
ak@ki-gazeta.ru

Дата: 07.12.2017 18:20:49