Топ 5 новостей

Порханов - Герой труда России

Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя труда России главному врачу НИИ-ККБ № 1, доктору наук, профессору, академи...

«Я помню, я горжусь!»

В Краснодаре стартовала гражданская акция «Георгиевская лента»

Учитель № 1

В понедельник в трех краснодарских школах начался, а вчера в Доме культуры учащейся молодежи завершился ежегодный профессиональны...

Опять попал!

Сергей Галицкий, генеральный директор продуктовой сети «Магнит» и владелец клуба ФК «Краснодар», занял 18-е место в рейтинге бога...

«Бессмертный полк» в прямом эфире

Телеканал «Кубань-24» будет вести прямую трансляцию краснодарского шествия.



Архив газеты

Новости

Чартеры в Турцию отменяются?
Фото: На турецкой Анталье опять могут поставить крест?

Чартеры в Турцию отменяются?

«16 апреля в Турции пройдет референдум по поправкам в конституцию, исход которого непредсказуем. Он проводится по вопросу ввода в Турции президентской формы правления. В связи с возможными волнениями Росавиация телеграммой проинформировала российские авиакомпании о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. »

В начале туристического сезона  это может обернуться  очередными неприятностями для отдыха многих российских туристов.

- Турция сейчас явный лидер по продаже туров, она составляет 30% от всех продаж,  - отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. - Спрос на бронирование турецких отелей на предстоящий летний период уже превысил прошлогодние показатели в 4-5 раз. Все туры уже оплачены, и остановка чартеров создаст крайне сложную ситуацию.

Она объясняет, что эта ситуация  «будет даже хуже, чем закрытие Турции в 2015 году. Потому что тогда закрыли ее в конце ноября, когда продажи уже закончились, сезон был закрыт, а сейчас канун высокого сезона. И прежде всего пострадают россияне, конечно».

Впрочем, представители авиаперевозчиков говорят о том, что эта телеграмма «не запрет ни в коем случае, это предупреждение, это просьба регулятора учитывать возможность появления этого фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять - или не повлиять - на перевозку».

Тем не менее российский потребитель, в том числе краснодарский,   так соскучившийся по хорошему сервису за умеренную стоимость, на растиражированную СМИ информацию отреагировал.

- Сейчас туристы перестали бронировать поездки в Турцию, хотя в начале года наблюдался стабильно высокий интерес, - рассказывает Дина Паймулина, главный специалист по продажам туроператора «АNEX-Tour». - А те, кто уже оплатил поездку, звонят, интересуются, спрашивают о возможных осложнениях, но заказы пока не аннулируют.

Примерно то же самое говорит и Мария Ермакова, руководитель офиса в Краснодаре турагентства «Розовый слон»:

- От нас ничего сейчас не зависит, мы работаем в штатном режиме. Заказы никто не аннулирует, но больше и не бронируют. Все полученные средства мы отсылаем тур-оператору, и в случае каких-то осложнений с турецкими турами будем ждать решений от них.

Туроператоры тоже находятся в ожидании.

- Пока ничего не известно. И мы надеемся, конечно, что политический референдум на работу курортной сферы никак не повлияет, - объясняет Анна Шостак, менеджер по бронированию туроператора в Краснодаре «ПЕГАС-Туристик». - Если все-таки какие-то осложнения наступят, всегда есть варианты. Скорее всего, людям  будет предложено перебронировать отдых на другие направления. Либо, как это было с Египтом в прошлом году, вложенные  деньги они смогут заморозить  и воспользоваться ими в любое другое время в течение года.

Юлия Симатова,
simat@ki-gazeta.ru

Дата: 14.04.2017