Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Новости

Чартеры в Турцию отменяются?
Фото: На турецкой Анталье опять могут поставить крест?

Чартеры в Турцию отменяются?

«16 апреля в Турции пройдет референдум по поправкам в конституцию, исход которого непредсказуем. Он проводится по вопросу ввода в Турции президентской формы правления. В связи с возможными волнениями Росавиация телеграммой проинформировала российские авиакомпании о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. »

В начале туристического сезона  это может обернуться  очередными неприятностями для отдыха многих российских туристов.

- Турция сейчас явный лидер по продаже туров, она составляет 30% от всех продаж,  - отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. - Спрос на бронирование турецких отелей на предстоящий летний период уже превысил прошлогодние показатели в 4-5 раз. Все туры уже оплачены, и остановка чартеров создаст крайне сложную ситуацию.

Она объясняет, что эта ситуация  «будет даже хуже, чем закрытие Турции в 2015 году. Потому что тогда закрыли ее в конце ноября, когда продажи уже закончились, сезон был закрыт, а сейчас канун высокого сезона. И прежде всего пострадают россияне, конечно».

Впрочем, представители авиаперевозчиков говорят о том, что эта телеграмма «не запрет ни в коем случае, это предупреждение, это просьба регулятора учитывать возможность появления этого фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять - или не повлиять - на перевозку».

Тем не менее российский потребитель, в том числе краснодарский,   так соскучившийся по хорошему сервису за умеренную стоимость, на растиражированную СМИ информацию отреагировал.

- Сейчас туристы перестали бронировать поездки в Турцию, хотя в начале года наблюдался стабильно высокий интерес, - рассказывает Дина Паймулина, главный специалист по продажам туроператора «АNEX-Tour». - А те, кто уже оплатил поездку, звонят, интересуются, спрашивают о возможных осложнениях, но заказы пока не аннулируют.

Примерно то же самое говорит и Мария Ермакова, руководитель офиса в Краснодаре турагентства «Розовый слон»:

- От нас ничего сейчас не зависит, мы работаем в штатном режиме. Заказы никто не аннулирует, но больше и не бронируют. Все полученные средства мы отсылаем тур-оператору, и в случае каких-то осложнений с турецкими турами будем ждать решений от них.

Туроператоры тоже находятся в ожидании.

- Пока ничего не известно. И мы надеемся, конечно, что политический референдум на работу курортной сферы никак не повлияет, - объясняет Анна Шостак, менеджер по бронированию туроператора в Краснодаре «ПЕГАС-Туристик». - Если все-таки какие-то осложнения наступят, всегда есть варианты. Скорее всего, людям  будет предложено перебронировать отдых на другие направления. Либо, как это было с Египтом в прошлом году, вложенные  деньги они смогут заморозить  и воспользоваться ими в любое другое время в течение года.

Юлия Симатова,
simat@ki-gazeta.ru

Дата: 14.04.2017