Топ 5 новостей

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...

Страна оценила

Парк Галицкого в Краснодаре стал лауреатом Всероссийской премии в области архитектуры и дизайна «Приметы городов».

Велосипедисты потеснили пешеходов?

В Краснодаре на улице Новороссийской сделали велосипедные дорожки

Взяли под стражу

В Армавире арестован обвиняемый в убийстве директора частного охранного предприятия и офицера Росгвардии, сообщили в пресс-службе...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Батареи просят тепла
Фото: Работа по устранению аварии на ул. Димитрова

Батареи просят тепла

«В Краснодаре около 30 000 горожан остались без обогрева и горячей воды»

Неясными силуэтами вырисовываются спешащие пешеходы, клубы белого пара застилают улицы, лишая видимости автомобилистов. И это не погодные явления, не туман, внезапно и частично опустившийся на определенные участки города. Футуристические пейзажи, которые мы вчера наблюдали, стали следствием трех прорывов на теплотрассе.

Днем 30 ноября около часу дня на пульт диспетчера ЕДДС поступило сообщение об утечке на подземной теплотрассе по 2-му проезду Айвазовского. В результате была  прекращена подача  теплоносителя и горячей воды в 10 многоквартирных жилых домах с населением порядка 5000 человек по  улицам  Бургасской, Стасова, Айвазовского и Димитрова. 

К шести часам вечера стало известно о второй аварии на теплотрассе: дал течь трубопровод на пересечении улиц Ким и Фурманова диаметром 800 мм. Без теплоносителя Краснодарской ТЭЦ остались 28 500 человек, 156 многоквартирных домов и 33 социально значимых объекта центральной части города.

- В результате аварии без тепла и горячего водоснабжения 30 ноября остались жители ряда улиц в центральной части города: Воронежской, Кубанской Набережной, им. Суворова, им. Кирова, им. Орджоникидзе, им. Гудимы, Постовой, части ул. Красной и других, - сообщили в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Аварийно-ремонтные бригады приступили к работам по устранению повреждений сразу по поступлению заявок. По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, были задействованы 50 человек и 18 единиц техники. Контролировали ход работ специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК.

Работы на первом аварийном участке планировали закончить к 11 часам вечера, но к полуночи случился второй прорыв на этой же трубе, и появились новые клубы пара уже на пересечении улиц Бургасской и Димитрова. И сроки ликвидации аварии сначала были перенесены на утро следующего дня, пятницу 1 декабря, а затем на вечер этого же дня.

Первый день зимы жители центральной части Краснодара встретили без отопления и горячей воды. Молчаливому ожиданию людей способствовала не по-зимнему теплая погода: вечером в Краснодаре было +11 градусов, в ночь на пятницу столбик термометра снизился всего до 4 градусов. 

На момент подписания номера в печать аварии были устранены, но тепло в дома еще не поступило.

Юлия Симатова,
simat@ki-gazeta.ru
Фото автора

Дата: 01.12.2017 17:29:54