Топ 5 новостей

Афера с коровами провалилась

Жительница Апшеронского района решила разбогатеть на несуществующих коровах.

На Кубани ищут школьницу из Элисты

Пропавшую в Калмыкии Ангелину Буваеву, 2003 года рождения, ищут в Краснодарском крае.

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика

Строительство КНАУФ всегда «в плюсе»

Строительство КНАУФ всегда «в плюсе»

«Прошедшая в Краснодаре 27-я Международная выставка YugBuild/WorldBuild - самая крупная на Юге России выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов – показала на примере группы КНАУФ СНГ, что и в условиях кризиса можно оставаться «лицом» выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг». »

И отнюдь не только потому, что площадка генерального партнера выставки традиционно находилась у входа в главный павильон. Экспозиция КНАУФ привлекла внимание участников и гостей целым рядом совершенно новых для российского рынка продуктов. Среди них линейка грунтовок, уникальный гипсокартонный КНАУФ-лист, программы защиты продукции и поддержки клиентов.

В прошлом году компания КНАУФ в России пересмотрела свой подход к товарной группе грунтовок. Благодаря совместным изысканиям ряда служб компании появилась новая продукция – универсальная линейка грунтовок. Они  производятся в России на восьми площадках. Расширена сфера применения этих материалов, улучшены основные потребительские свойства: снижен расход и увеличен срок хранения, «зимний» вариант грунтовки выдерживает 40-градусный мороз, стала удобнее упаковка: теперь используются ведра с герметичной крышкой.

Еще одна новинка – специальный продукт для решения сложных архитектурных и строительных задач: униникальный отделочный материал КНАУФ-лист «Сапфир». Онотвечает самым высоким требованиям к качеству поверхности, прочности, ударостойкости, звукоизоляции, влаго- и огнестойкости. Полный спектр таких потребительских свойств не может обеспечить ни один другой тип гипсокартонного листа.

И, конечно, нельзя не упомянуть влагостойкую цементную плиту АКВАПАНЕЛЬ, производство которой налаживается в Тульской области. До запуска завода этот материал экспортируется из Греции, и уже применялся в строительстве многих крупных объектов, в том числе стадионов в Сочи. Кроме этого, компания планирует запуск завода сухих строительных смесей в Самарской области, модернизацию и строительство аналогичного производства в Республике Марий Эл, а также начало масштабного инвестиционного проекта по совершенствованию выпуска картона в Ленинградской области.

Директор Южной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Сергей Бондаренко отметил, что прогнозы прошлого года о возможном падении объемов продаж не подтвердились:

– Мы завершили год с плюсовыми показателями – как по отдельным продуктам, так и по оборотам, в то время как по всему российскому рынку было снижение от 5 до 10% по основным материалам. Наша же динамика положительная – до 10% по разным продуктам, по обороту – порядка 5%.

Компания КНАУФ как производитель высококачественных материалов для строительства и отделки традиционно выступила и соорганизатором Международной архитектурно-градостроительной конференции «Пространственное развитие и архитектура». И, безусловно, многие проекты подразумевают применение современных продуктов КНАУФ.

– КНАУФ – самый надежный партнер, – подчеркнул главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин. – Это новые технологии, это высокий уровень социальной ответственности бизнеса, это постоянный диалог с архитекторами. Уверен, что сотрудничество будет продолжаться.

Владимир Волошин

Дата: 10.03.2017