Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Экономика

Строительство КНАУФ всегда «в плюсе»

Строительство КНАУФ всегда «в плюсе»

«Прошедшая в Краснодаре 27-я Международная выставка YugBuild/WorldBuild - самая крупная на Юге России выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов – показала на примере группы КНАУФ СНГ, что и в условиях кризиса можно оставаться «лицом» выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг». »

И отнюдь не только потому, что площадка генерального партнера выставки традиционно находилась у входа в главный павильон. Экспозиция КНАУФ привлекла внимание участников и гостей целым рядом совершенно новых для российского рынка продуктов. Среди них линейка грунтовок, уникальный гипсокартонный КНАУФ-лист, программы защиты продукции и поддержки клиентов.

В прошлом году компания КНАУФ в России пересмотрела свой подход к товарной группе грунтовок. Благодаря совместным изысканиям ряда служб компании появилась новая продукция – универсальная линейка грунтовок. Они  производятся в России на восьми площадках. Расширена сфера применения этих материалов, улучшены основные потребительские свойства: снижен расход и увеличен срок хранения, «зимний» вариант грунтовки выдерживает 40-градусный мороз, стала удобнее упаковка: теперь используются ведра с герметичной крышкой.

Еще одна новинка – специальный продукт для решения сложных архитектурных и строительных задач: униникальный отделочный материал КНАУФ-лист «Сапфир». Онотвечает самым высоким требованиям к качеству поверхности, прочности, ударостойкости, звукоизоляции, влаго- и огнестойкости. Полный спектр таких потребительских свойств не может обеспечить ни один другой тип гипсокартонного листа.

И, конечно, нельзя не упомянуть влагостойкую цементную плиту АКВАПАНЕЛЬ, производство которой налаживается в Тульской области. До запуска завода этот материал экспортируется из Греции, и уже применялся в строительстве многих крупных объектов, в том числе стадионов в Сочи. Кроме этого, компания планирует запуск завода сухих строительных смесей в Самарской области, модернизацию и строительство аналогичного производства в Республике Марий Эл, а также начало масштабного инвестиционного проекта по совершенствованию выпуска картона в Ленинградской области.

Директор Южной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Сергей Бондаренко отметил, что прогнозы прошлого года о возможном падении объемов продаж не подтвердились:

– Мы завершили год с плюсовыми показателями – как по отдельным продуктам, так и по оборотам, в то время как по всему российскому рынку было снижение от 5 до 10% по основным материалам. Наша же динамика положительная – до 10% по разным продуктам, по обороту – порядка 5%.

Компания КНАУФ как производитель высококачественных материалов для строительства и отделки традиционно выступила и соорганизатором Международной архитектурно-градостроительной конференции «Пространственное развитие и архитектура». И, безусловно, многие проекты подразумевают применение современных продуктов КНАУФ.

– КНАУФ – самый надежный партнер, – подчеркнул главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин. – Это новые технологии, это высокий уровень социальной ответственности бизнеса, это постоянный диалог с архитекторами. Уверен, что сотрудничество будет продолжаться.

Владимир Волошин

Дата: 10.03.2017