Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика

Шесть способов сэкономить в интернете

Шесть способов сэкономить в интернете

«Все популярнее становится совершать шопинг на сайтах. Иван Фахриев, финансовый директор краснодарской сети интернет-магазинов, и Виктор Уайт, начальник отдела маркетинга немецкого сетевого магазина электроники, поделились секретами, как платить меньше.»

«Безнал» в моде

Итак, вы решили приобрести какую-то вещь через интернет-магазин.

Оплатить сразу или при получении? Оказывается, заплатить по безналу выгоднее. У большинства сетевых магазинов существует условие: если вы оплачиваете покупку по интернету, то сможете сэкономить от 2 до 10% от стоимости. Обычно это указано непосредственно при оплате или под каждым товаром в каталоге отдельно. Такая схема работает не только в магазинах: например, в Краснодаре при покупке онлайн-билетов в кинотеатр тоже действует 10-процентная скидка.

Обратно в кошелек

Самый любимый способ экономии заядлых интернет-покупателей - использование кэшбэка. Это слово означает «возврат наличных денег», при этом человек получает часть  потраченной суммы назад на свой счет. Нужно зайти на специальный сайт (скидка.ру, ePN Cashback, LetyShops - их много) и зарегистрироваться. После чего сайт перенаправит вас в нужный интернет-магазин. В течение какого-то времени процент от покупки возвращается (обычно через 2 недели или месяц после подтверждения получения заказа).

Это работает как на иностранных сайтах, так и на российских. Процент возвращаемых денег зависит от сайта и категории товара. Чем дороже товар - тем меньше кэшбэк, но все же и эта часть денег не лишняя, не так ли?

Рубли или доллары?

Приобретая товар на зарубежных сайтах, нужно настроить конвертацию. При оплате автоматически указана цена в рублях, но в настройках разрешено выбрать другую валюту. Например, можно заплатить 200 долларов, 11 500 рублей или 171 евро. Специалисты рекомендуют выставлять цену в долларах: так вы не попадаете под постоянно меняющийся курс и не переплачиваете.

Однако курс может меняться в зависимости от сайта, где вы приобретаете товар. Некоторые сайты предлагают совершить покупку через популярную платежную систему Paypal. И если приходится переводить деньги продавцу с помощью нее, то в графе «конвертация» не забудьте поменять paypal на курс своего банка, иначе сайт припишет вам «лишние доллары».

Еще один важный момент: у каждого банка своя конвертация. Лучше всего при оплате настраивать ее по центральному банку - через него получается дешевле. Но при оплате картой своего банка выставить курс по ЦБ не получится. Для этого существует бесплатная карта «Кукуруза», которую можно найти в салонах сотовой связи.

Банки возвращают деньги

Кстати о картах. Если вы собираетесь оформить новую, то следует рассмотреть множество вариантов и изучить условия, предлагаемые разными банками. Сейчас многие из них сотрудничают с различными магазинами и ресторанами. Заведя такую карточку и расплачиваясь ею в местах, заключивших договор с банком, вы будете получать процент от стоимости обратно.

Подвоха никакого нет: платить за что-то дополнительно не придется. Это самая обыкновенная дебетовая карта с приятными дополнительными бонусами для клиента. Один из ярких примеров такой акции - бонусы «спасибо» от известного российского банка, которыми уже давно пользуются повсеместно.

Пароль скажи - скидку получи

Во всех крупных российских ритейлерских интернет-магазинах (то есть ведущих розничную торговлю) и во многих иностранных существует система скидок с помощью промокодов. Это уникальная комбинация цифр и букв, введя которую при покупке, вы получаете одноразовую скидку. Получить такой промокод можно разными способами. На некоторых сайтах заработать скидку можно, сыграв в бесплатную игру. Например, вам даются шесть коробочек, и в одной из них - желанный купон с неплохой скидкой. Понадобится удача, чтобы угадать, где он спрятан! Один популярный китайский сайт дает за мини-игру монетки, которые вы потом обмениваете на скидку. Нередко сетевые магазины дарят промокоды новому покупателю при регистрации.

Кстати, если вы совершаете дорогую покупку, то интернет-магазины часто благодарят купонами (обычно на 500 руб.). Этими деньгами можно расплатиться в следующий раз. Только не забывайте: большинство промокодов имеют срок годности и «сгорают», если ими вовремя не воспользоваться.

Сравнивайте!

Решив купить дорогостоящую вещь, не торопитесь и не останавливайте свой выбор на одном магазине. Сравните цены. В магазине на соседней улице есть именно тот телевизор, который вам нужен, но он на несколько тысяч дороже, чем в московском гипермаркете, а вы не хотите ждать? Обязательно загляните на сайт вашего любимого магазина. Нередко попадаются акции «Найди, где дешевле, и мы продадим по этой же цене!» И не обманут, действительно сделают скидку. Убедилась на своем примере: купила огромную музыкальную колонку на 3000 дешевле благодаря одной из таких акций.

Чтобы экономить, надо быть внимательным, обращать внимание на детали, акции, специальные предложения и особенно - на мелкий шрифт.

Виктория Шиянова,
vs@ki-gazeta.ru

Дата: 04.12.2017 22:28:32