Топ 5 новостей

В выходные ждем «Буран»

Вечером субботы или утром воскресенья по трассе М4 «Дон» мимо Краснодара проедет макет советского космического корабля «Буран» в ...

Вода из-под крана? Пить можно!

Краснодарский край вошел в десятку регионов страны, где Роспотребнадзор признал качество воды из-под крана удовлетворительным.

Муниципальных парковок станет больше

В Краснодаре в июле-августе 2017 года на ряде участков улично-дорожной сети нанесут линии горизонтальной разметки, установят допо...

Краснодарцев приглашают принять участие в конкурсе

Начался прием заявок на участие в краевом конкурсе лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп - 2017».

В Краснодаре пройдет профилактический осмотр горожан на базе мобильного Центра здоровья

В Краснодаре 30 июня с 8.00 часов до 13.00 часов пройдет профилактический осмотр населения на базе мобильного Центра здоровья в п...



Архив газеты

Экономика

Сделать ОСАГО доступным для всех

Сделать ОСАГО доступным для всех

«Губернатор Кубани провел совещание по вопросам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Участие в заседании приняли зампредседателя Центрального Банка РФ Владимир Чистюхин, руководители краевых, федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных и судебных органов края.»

- В прошлом году у нас была огромная проблема с полисами ОСАГО. К ее решению активно подключились правоохранительные органы, прокуратура края, федеральные ведомства и, прежде всего, Банк России. Совместными усилиями ситуацию мы выровняли, - отметил, открывая совещание, Вениамин Кондратьев.

Для выравнивания ситуации на рынке автострахования в 2016 году была запущена система «Единый агент РСА». Сегодня она работает в 16 регионах страны.

- Система «единого агента» была введена для того, чтобы страховые компании, которые не получают прибыль в проблемных регионах, а только несут убытки - а Краснодарский край относится именно к таким регионам - могли распределять убытки между собой. 22% полисов в стране распространяются через «единого агента». Это неплохой результат, - отметил Владимир Чистюхин.

На изменение ситуации в лучшую сторону повлияло и введение в январе 2017 года системы обязательного заключения договоров ОСАГО в электронном виде.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что далеко не во всех населенных пунктах края есть интернет. К тому же, по словам губернатора, жители нередко жалуются на сбои в системе электронного страхования.

- По количеству машин Краснодарский край сегодня входит в число лидеров в стране. На тысячу человек в одном только Краснодаре приходится в среднем 437 автомобилей, даже в Москве меньше - 417. Оформление страхового полиса должно быть одинаково доступно как в городах, так и в небольших населенных пунктах края. Любые сбои в системе ОСАГО, как и в целом в транспортной сфере, для нашего региона прямая угроза социальной стабильности, - подчеркнул руководитель края.

Николай Василенко

Дата: 16.03.2017