Топ 5 новостей

«Атамань» зовет

1 мая этностаница «Атамань» в Тамани открывает сезон I краевым фестивалем «Атамань встричае! Всих гостей збирае!».

Порханов - Герой труда России

Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя труда России главному врачу НИИ-ККБ № 1, доктору наук, профессору, академи...

«Я помню, я горжусь!»

В Краснодаре стартовала гражданская акция «Георгиевская лента»

Учитель № 1

В понедельник в трех краснодарских школах начался, а вчера в Доме культуры учащейся молодежи завершился ежегодный профессиональны...

Опять попал!

Сергей Галицкий, генеральный директор продуктовой сети «Магнит» и владелец клуба ФК «Краснодар», занял 18-е место в рейтинге бога...



Экономика

Сделать ОСАГО доступным для всех

Сделать ОСАГО доступным для всех

«Губернатор Кубани провел совещание по вопросам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Участие в заседании приняли зампредседателя Центрального Банка РФ Владимир Чистюхин, руководители краевых, федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных и судебных органов края.»

- В прошлом году у нас была огромная проблема с полисами ОСАГО. К ее решению активно подключились правоохранительные органы, прокуратура края, федеральные ведомства и, прежде всего, Банк России. Совместными усилиями ситуацию мы выровняли, - отметил, открывая совещание, Вениамин Кондратьев.

Для выравнивания ситуации на рынке автострахования в 2016 году была запущена система «Единый агент РСА». Сегодня она работает в 16 регионах страны.

- Система «единого агента» была введена для того, чтобы страховые компании, которые не получают прибыль в проблемных регионах, а только несут убытки - а Краснодарский край относится именно к таким регионам - могли распределять убытки между собой. 22% полисов в стране распространяются через «единого агента». Это неплохой результат, - отметил Владимир Чистюхин.

На изменение ситуации в лучшую сторону повлияло и введение в январе 2017 года системы обязательного заключения договоров ОСАГО в электронном виде.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что далеко не во всех населенных пунктах края есть интернет. К тому же, по словам губернатора, жители нередко жалуются на сбои в системе электронного страхования.

- По количеству машин Краснодарский край сегодня входит в число лидеров в стране. На тысячу человек в одном только Краснодаре приходится в среднем 437 автомобилей, даже в Москве меньше - 417. Оформление страхового полиса должно быть одинаково доступно как в городах, так и в небольших населенных пунктах края. Любые сбои в системе ОСАГО, как и в целом в транспортной сфере, для нашего региона прямая угроза социальной стабильности, - подчеркнул руководитель края.

Николай Василенко

Дата: 16.03.2017