Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Экономика

Сделать ОСАГО доступным для всех

Сделать ОСАГО доступным для всех

«Губернатор Кубани провел совещание по вопросам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Участие в заседании приняли зампредседателя Центрального Банка РФ Владимир Чистюхин, руководители краевых, федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных и судебных органов края.»

- В прошлом году у нас была огромная проблема с полисами ОСАГО. К ее решению активно подключились правоохранительные органы, прокуратура края, федеральные ведомства и, прежде всего, Банк России. Совместными усилиями ситуацию мы выровняли, - отметил, открывая совещание, Вениамин Кондратьев.

Для выравнивания ситуации на рынке автострахования в 2016 году была запущена система «Единый агент РСА». Сегодня она работает в 16 регионах страны.

- Система «единого агента» была введена для того, чтобы страховые компании, которые не получают прибыль в проблемных регионах, а только несут убытки - а Краснодарский край относится именно к таким регионам - могли распределять убытки между собой. 22% полисов в стране распространяются через «единого агента». Это неплохой результат, - отметил Владимир Чистюхин.

На изменение ситуации в лучшую сторону повлияло и введение в январе 2017 года системы обязательного заключения договоров ОСАГО в электронном виде.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что далеко не во всех населенных пунктах края есть интернет. К тому же, по словам губернатора, жители нередко жалуются на сбои в системе электронного страхования.

- По количеству машин Краснодарский край сегодня входит в число лидеров в стране. На тысячу человек в одном только Краснодаре приходится в среднем 437 автомобилей, даже в Москве меньше - 417. Оформление страхового полиса должно быть одинаково доступно как в городах, так и в небольших населенных пунктах края. Любые сбои в системе ОСАГО, как и в целом в транспортной сфере, для нашего региона прямая угроза социальной стабильности, - подчеркнул руководитель края.

Николай Василенко

Дата: 16.03.2017