Топ 5 новостей

Кубанцы предпочитают «пластик»

В 2016 году жители и гости Краснодарского края оплатили покупки и услуги банковскими картами на сумму 270 млрд рублей.

Инвестициям - зеленый свет

На Кубани начала работу британская бизнес-миссия. В Краснодаре прошла встреча Вениамина Кондратьева с Чрезвычайным и Полномочным ...

Ждем гостей из Страны восходящего солнца

В конце марта Краснодарский край посетит делегация из Японии. В рамках деловой программы гости намерены ознакомиться с экономичес...

Новый Герой труда Кубани

Этой почетной медалью будет награждена председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Машины уступят улицы велосипедам

Правда, всего на один день В ближайшее воскресенье в центре Краснодара закроют движение для автомобилей. Ограничение движения тра...



Архив газеты

Экономика

Лидирует АПК  и строительство

Лидирует АПК и строительство

«За два дня работы  Российского инвестиционного форума,  прошедшего в Сочи 27-28 февраля, делегацией Краснодарского края было заключено 200 протоколов и соглашений  почти на 140 млрд рублей.»

Лидировало АПК - более 90 подписанных документов, в строительстве - 30, в отрасли курортов и туризма  - 22, промышленности - 21.

По объему привлеченных инвестиций порядка 40% от общего числа - более 52 млрд рублей - в соглашениях в сфере ЖКХ и ТЭК. В рамках достигнутых договоренностей свыше 49 млрд рублей планируется направить на реализацию проектов в строительной сфере. Доля объема привлеченных инвестиций в сельское хозяйство края составила 18% от общего числа - порядка 25 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что форум  вызвал большой интерес иностранных гостей.

- Состоялся ряд переговоров с делегацией Японии, деловой завтрак с итальянскими представителями, впервые за несколько лет мы возобновили диалог с бизнесом с американским капиталом, - пояснил глава края.

По словам Вениамина Кондратьева, подписанные регионом на форуме соглашения имеют социальную направленность, что говорит о стремлении бизнеса повысить качество жизни людей.

- Соглашения, которые мы заключили с «Почта Банком», сетью розничных магазинов «Магнит», «ЮТэйром», имеют в основе не только коммерческий интерес бизнеса, но и желание обеспечить более комфортные условия для наших жителей, повысить уровень качества жизни. Аналогичный пример - соглашение с белорусским предприятием «Могилевлифтмаш»: локализация производства их оборудования на территории края окупится в лучшем случае через 10 лет, но бизнес готов пойти на это, потому что благодаря этому проекту в наших многоквартирных домах будет современная техника, кроме того, будет быстрее производиться ремонт существующего оборудования. Жители от этого только выиграют, - прокомментировал губернатор.

Глава столицы Кубани Евгений Первышов подписал 10 соглашений о реализации инвестиционных проектов в различных сферах экономики и провел ряд важных переговоров с потенциальными инвесторами.

- Конечно, сказался пятимесячный разрыв между этим форумом и предыдущим Международным инвестиционным, который проходил в Сочи в конце сентября - начале октября прошлого года. Времени на подготовку было меньше. Тем не менее сжатые сроки позволили нам пересмотреть подходы к наполнению инвестиционного портфеля, по-другому расставить приоритеты в части тех предложений, которые мы хотели бы продемонстрировать инвесторам, - сказал Евгений Первышов.

Марина Аванесова

Дата: 04.03.2017