Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Экономика

Игорь Красавин: «Чем прозрачнее торги -  тем выше конкуренция»

Игорь Красавин: «Чем прозрачнее торги - тем выше конкуренция»

«Заместитель министра экономики края рассказал «Краснодарским известиям» о том, как проходят сегодня закупки, зачем товары делят на молекулы, и дал совет, как выиграть торги »

Всем - везде у нас дорога

- Игорь Викторович, предположим, я захожу на сайт Единой информационной системы  в сфере закупок и вижу нарушение. Я могу написать жалобу?

-  Можете. Любой  гражданин или предприниматель может обратиться в контрольный орган с информацией о том, что в такой-то ситуации нарушаются нормы 44-го Закона, указав конкретный случай и нарушение конкретной нормы при закупке.

- Что нам дает грамотное управление закупками?

- Лучше развивается конкурентная среда. Ведь фактически речь  идет о том, чтобы заказчики - как краевые, так и муниципальные - не прибегали к злоупотреблениям. Чтобы у них не было возможности «затачивать» технические задания - чрезмерно детализировать их. Техническое задание на поставку того  или иного продукта либо услуг должно быть объективным и по силам широкому кругу лиц. Чем шире круг лиц - тем  выше конкуренция. У нас есть начальная максимальная цена контракта. От этой цены  мы рассчитываем на ее снижение при участии в торгах  широкого  круга лиц. То есть будем стараться соблюдать принцип эффективного расходования  бюджетных средств. За адекватно сниженную цену приобрести максимально эффективный результат для удовлетворения государственных нужд.

- А есть какие-то особые условия, например, для малого бизнеса?

- Есть защищенные категории - субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные  некоммерческие организации. По закону каждый заказчик обязан разместить свои заказы у субъектов малого предпринимательства  в  доле не менее чем 15% от годового объема средств, которые положено им отторговать. Но! У нас губернатор Кубани В.И. Кондратьев поставил задачу даже увеличить эту долю до 25%. Так что малому бизнесу - и здесь у нас широкая дорога.

Таблетки от жадности

- Бывает так, что  компания выиграла  торги, а потом сил не хватает выполнить услугу?

- Недобросовестные поставщики есть везде. Если это происходит, то  заказчик принимает меры по включению такого поставщика в реестр недобросовестных поставщиков без возможности в очередной раз выходить на торги в течение двух лет. 

- Почему же компании берутся торговаться, если, как говорится, «тямы нет»? 

- Основной мотив  - это жадность. А если еще и аванс предусмотрен - тогда для некоторых это вообще большой соблазн. Смотрите как удобно: получил аванс и затягиваешь выполнение заказа. До 2014 года, когда действовал еще старый закон о госзакупках, это вообще было повально. Предусматривался аванс, порой до 30% от заказа. Недобросовестные компании получали аванс и не спешили выполнять работы.  Заказчик начинал претензионную тяжбу,  время шло, и аванс  никто не торопился возвращать. Это было характерно для фирм-однодневок. Сейчас в крае заказчики стараются отойти от авансовой системы.

- Но ведь это тоже  не совсем удобно для поставщиков. Им же нужны средства, чтобы приступить к выполнению заказа.

- Зато сегодня в основном  мы имеем дело с максимально устойчивыми и взвешенными поставщиками, которые обеспечивают эффективность и качество.

Когда бактерии атакуют…

- Кто с жалобами к вам  обращается?

- Участники открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием, двух-этапных конкурсов, запросов котировок и запросов предложений. Сейчас институт общественного контроля развит до такой степени, что вы тоже можете пожаловаться, даже если не имеете отношения к закупке как таковой. Но есть и обратная  сторона медали. Сегодня сформировалась целая мошенническая система, когда некоторые лица пытаются на этом зарабатывать деньги. Это, к сожалению, сейчас большая проблема в целом по стране.

- Как  это происходит?

- Предположим, некий заказчик формирует извещение о закупке. Например, строительство детского сада, школы, проведение больших ремонтных работ и т.д. Цена вопроса - до нескольких сотен миллионов рублей. Сформированы и размещены извещения и вся документация. Все это размещается в единой информационной системе. Постепенно формируется круг участников этих процедур. Подаются заявки. Но лица, которые даже не собираются поучаствовать в торгах,  пишут жалобы о том, что  в  документации есть ошибки. Для того чтобы это определить, нужно  время. А для заказчиков порой оно драгоценно. Вот на этом пытаются сыграть мошенники, которые  сначала подают  несколько жалоб, а потом - на определенных корыстных условиях готовы их отзывать.

- Но ведь это шантаж!

- Это бич, с которым сегодня борются.

- Сильно это затягивает сроки закупок?

- Да, бывает, когда одна и та же закупка размещается по три раза. А это затягивает подписание  контракта в среднем  на три-четыре месяца. Но справедливости ради стоит сказать, что заказчик тоже бывает нередко виноват. Ну, подготавливай ты эту информацию более качественно, с соблюдением всех требований закона, чтоб никто не мог придраться. А поскольку ты чего-то недоглядел, то сам создал среду «вредоносных бактерий», которые тебя же и атакуют… Это может привести вообще к гибели всей закупки. Дорога ложка к обеду. Если мы с вами заказали, к примеру, замену кровли в июле, а нам начнут менять ее в ноябре, то  зачем нам эти работы в это время?

- Самые злостные нарушения, которые  выявляются в результате  ваших проверок?

- Некачественная разработка документации - с нарушением действующего законодательства. Или утверждение заведомо  трудновыполнимых условий. Нарушение сроков размещения информации и документов в Единой информационной системе или несоблюдение требований к их оформлению.

Наше - найкраще

- Может заказчик указывать, что он хочет отечественный  продукт?

- Приоритетность в приобретении отечественной продукции у нас есть. В рамках действующей контрактной системы создан целый режим, который ограничивает возможность закупки некоторого иностранного програм-много оборудования, лекарственных препаратов, продуктов питания и т.д. Но указать регион ее изготовления нельзя. Мы не можем самостоятельно лоббировать конкретного производителя. Свобода экономической деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на всей территории РФ гарантирована.

- А я, к примеру, хочу, чтоб выигрывали наши, кубанские товаропроизводители…

- Да на здоровье! Пускай наши производители выигрывают  своим качеством и ценой. Сегодня настолько развиты меры господдержки кубанских товаропроизводителей, что они могут конкурировать честно.

- В  законе есть лазейки для недобросовестных чиновников? В ряде случаев все равно остается заточенность под определенного заказчика…

- Этих лазеек  было бы несопоставимо больше, если бы не было этого закона.  Сегодня мы все ближе подходим к электронным торгам. Основная используемая процедура - электронные аукционы. Достаточно прозрачный   и  современный механизм.

- Но жизнь усложняется. Чтобы почистить пятно на ковре, надо провести торги…

- О том,  что это все тяжело и слишком много на это уходит времени - это отговорки. Если вовремя будет сделано качественное планирование закупки, то никаких сложностей нет. Например, уже сегодня ведется подготовка к планированию  закупок на будущий год. В декабре должны быть  сверстаны все планы  и графики торгов на 2018 год.  И они уже сейчас начинают отыгрываться заказчиками, чтобы обеспечить бесперебойное питание в тех же детских садах и школах, или ремонтные работы. Чтобы не было сбоя в поставках.

- Сегодня  возможно, чтобы чиновники заказывали себе, как раньше, «золотые ершики»? Помните этот скандал, связанный с обнародованием закупки в одном из регионов России?

- Это кануло в Лету. Сейчас сама   процедура формирования заказа проходит «дистилляцию». Любое заинтересованное лицо может ознакомиться с тем,  что в данный момент разыгрывается, начиная от скрепок и заканчивая автомобилями.  Кроме того, сегодня существует такое понятие, как нормирование закупок, которое предполагает  устанавливать четкие критерии приобретаемой продукции, в том числе требования к ее качественным и ценовым параметрам.

- А на что жалуются  предприниматели, участвующие в торгах? Чего им не хватает?

- На завышенные требования к поставляемой продукции. Порой слишком детализированы условия выполнения работ. Например, краску для окрашивания стен делят чуть ли не до атомов и молекул, из которых она должна состоять… Но эти характеристики мы с вами и на самих банках с краской можем не найти.

- Европейская система закупок сильно от нашей отличается?

- Наш закон учитывает в том числе и европейский опыт. И  он достаточно адаптирован как для наших поставщиков, так и для заказчиков.

- Ответьте на простой вопрос: как выиграть торги?

- Грамотно подготавливать заявки  на участие в конкурентных процедурах и быть надежным поставщиком. Не браться за выполнение контракта, если ты не можешь его выполнить. Если вы молодая компания, соотносите свои силы с реальным заказом. Да, вы можете выиграть торги, но если у вас нет  соответствующего опыта, например, в поставке продуктов питания,  то,  заключив контракт со школой или детским садом, вы можете накормить малышей некачественными продуктами. За юридическими терминами, сухими строчками закона стоят живые люди, их жизнь и здоровье. Помните об этом, когда участвуете в очередных торгах!

Светлана Журавлева
Фото Дениса Яковлева

Дата: 09.11.2017 18:39:00