Топ 5 новостей

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...

Двор-парк или двор-парковка?

Жильцы «Центрального» спорят о том, как им распорядиться общедомовым имуществом

Моя страна зеленая

В Краснодаре пройдет экологический субботник

Сдай оружие и спи спокойно

На территории Кубани продолжается прием на возмездной основе незаконно хранящегося у граждан оружия



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Экономика

Банки и бизнес: перспективы

«Во время встречи с руководством Юго-Западного отделения Сбербанка России губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обратил внимание на необходимость увеличения доли заемных средств для малого и среднего бизнеса.»

Расширение спектра услуг Сбербанка, их доступность сегодня во многом влияют на экономику Кубани, подчеркнул губернатор. Ключевым вопросом здесь является увеличение доли кредитов для малого и среднего бизнеса.

По словам председателя Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России» Евгения Титова, в 2017 году планируется активная работа в этом направлении.

- Мы видим много возможностей для развития и запустили ряд новых программ - например, smart-кредиты для малого бизнеса - это предодобренное кредитное предложение, основанное на анализе клиентских данных, имеющихся в банке. Предложение уникальное на рынке, и мы уверены, что наши клиенты высоко его оценят, - отметил Евгений Титов.

Он добавил, что банк продолжит сотрудничество с Гарантийным фондом поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

По мнению губернатора, при решении о предоставлении кредитов предпринимателям необходимо учитывать в том числе сферу их деятельности.

- Для Краснодарского края как аграрного региона важно, чтобы ваши кредиты были доступны фермерам. Возможно, стоит быть более гибкими, индивидуально подходить к каждому случаю, рассматривать более тщательно варианты с залоговой базой, которая позволит взять кредит. Хотелось бы, чтобы мы не просто на словах декларировали увеличение портфеля для малого и среднего бизнеса, но реально этим занимались, - считает Вениамин Кондратьев.

Как отметил Евгений Титов, Сбербанк уделяет особое внимание малому предпринимательству в аграрном секторе:

- Программа импортозамещения помогает развитию фермерских хозяйств, и мы видим значительные перспективы сотрудничества в этом направлении.

Николай Василенко

Дата: 31.03.2017