Топ 5 новостей

В финале детского «Евровидения»

13-летняя краснодарка Глафира Леухина стала финалисткой детского «Евровидения», пройдя отбор среди 49 юных талантов со всей стран...

«Атамань» зовет

1 мая этностаница «Атамань» в Тамани открывает сезон I краевым фестивалем «Атамань встричае! Всих гостей збирае!».

Порханов - Герой труда России

Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя труда России главному врачу НИИ-ККБ № 1, доктору наук, профессору, академи...

«Я помню, я горжусь!»

В Краснодаре стартовала гражданская акция «Георгиевская лента»

Учитель № 1

В понедельник в трех краснодарских школах начался, а вчера в Доме культуры учащейся молодежи завершился ежегодный профессиональны...



Экономика

Банки и бизнес: перспективы

«Во время встречи с руководством Юго-Западного отделения Сбербанка России губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обратил внимание на необходимость увеличения доли заемных средств для малого и среднего бизнеса.»

Расширение спектра услуг Сбербанка, их доступность сегодня во многом влияют на экономику Кубани, подчеркнул губернатор. Ключевым вопросом здесь является увеличение доли кредитов для малого и среднего бизнеса.

По словам председателя Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк России» Евгения Титова, в 2017 году планируется активная работа в этом направлении.

- Мы видим много возможностей для развития и запустили ряд новых программ - например, smart-кредиты для малого бизнеса - это предодобренное кредитное предложение, основанное на анализе клиентских данных, имеющихся в банке. Предложение уникальное на рынке, и мы уверены, что наши клиенты высоко его оценят, - отметил Евгений Титов.

Он добавил, что банк продолжит сотрудничество с Гарантийным фондом поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

По мнению губернатора, при решении о предоставлении кредитов предпринимателям необходимо учитывать в том числе сферу их деятельности.

- Для Краснодарского края как аграрного региона важно, чтобы ваши кредиты были доступны фермерам. Возможно, стоит быть более гибкими, индивидуально подходить к каждому случаю, рассматривать более тщательно варианты с залоговой базой, которая позволит взять кредит. Хотелось бы, чтобы мы не просто на словах декларировали увеличение портфеля для малого и среднего бизнеса, но реально этим занимались, - считает Вениамин Кондратьев.

Как отметил Евгений Титов, Сбербанк уделяет особое внимание малому предпринимательству в аграрном секторе:

- Программа импортозамещения помогает развитию фермерских хозяйств, и мы видим значительные перспективы сотрудничества в этом направлении.

Николай Василенко

Дата: 31.03.2017