Топ 5 новостей

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...

Двор-парк или двор-парковка?

Жильцы «Центрального» спорят о том, как им распорядиться общедомовым имуществом

Моя страна зеленая

В Краснодаре пройдет экологический субботник

Сдай оружие и спи спокойно

На территории Кубани продолжается прием на возмездной основе незаконно хранящегося у граждан оружия



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Город

Жители дома на Прокофьева на днях смогут вернуться в свои квартиры

«В ближайшие дни межведомственная комиссия начнет поквартирный обход с первого по пятый этажи 6-этажного дома на ул. им. Прокофьева, 3 в Музыкальном микрорайоне, который в середине февраля пострадал от пожара.»

Как сообщил на аппаратном совещании, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов, вице-мэр Евгений Зименко, сегодня на объекте работают 25 человек. На шестом этаже в двух литерах дома ведется восстановление межкомнатных перегородок, параллельно рабочие занимаются кровельными работами. На литере Б они близятся к завершению. На литере А пока только уложен металлопрофиль, сделано частичное утепление. Завершение кровельных работ, по словам Евгения Зименко, во многом будет зависеть от погодных условий. По мнению строителей, возможность протечки на нижние этажи здания полностью исключена.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в ближайшие дни межведомственная комиссия начнет обход дома, проверит качество выполненных работ во всех квартирах. В случае отсутствия каких-либо замечаний по качеству ремонтных работ жильцы первых пяти этажей дома смогут вернуться домой. А вот владельцам квартир на шестом этаже, выгоревшем практически полностью, придется еще какое-то время пожить в арендованном жилье за счет городского бюджета. На верхнем этаже ремонтно-восстановительные работы все еще продолжаются.

Между тем в 74 домах Музыкального микрорайона отключили горячую воду. Как сообщает департамент городского хозяйства и ТЭК администрации краевого центра, основная причина - задолженность жильцов по услугам ЖКХ. На сегодня она составляет 29,5 млн рублей, из них долг управляющих компаний перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» равен 12,5 млн руб. Сейчас городские власти встречаются с управляющими компаниями, поставщиками коммунальных услуг и домкомами, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

В мэрии добавили, что, по статистике, треть жителей микрорайона систематически не оплачивает коммунальные услуги.

Наталья Галацан
ng@ki-gazeta.ru

Дата: 20.04.2017