Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Город

Все идет по плану

«В Краснодаре завершено учение по гражданской обороне »

Совместная штабная тренировка с органами управления и силами гражданской обороны Краснодара и объектов экономики города проводилась в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

- В ходе тренировки отработаны действия органов управления и сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также другие мероприятия по гражданской обороне. Проверена реальность планов объектов экономики и органов управления гражданской обороны города по защите населения. Совершенствовались теоретические знания должностных лиц и практические навыки работников по организации мероприятий ГО, координации действий сил и средств при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, - прокомментировали в управлении гражданской защиты.

В ходе учения практически отработаны мероприятия по эвакуации работников АО «Агрокомплекс» предприятия «Краснодарское». Силами гражданской обороны проведена учебная ликвидация выброса аммиака, поставлена водяная завеса для предотвращения распространения ядовитого облака в сторону жилых кварталов города.

Кроме того, проведены практические тренировки по эвакуации учащихся, преподавателей и персонала средней общеобразовательной школы № 29, в которой возник учебный пожар. По прибытии пожарных расчетов организовано тушение огня.

Отработаны мероприятия по тушению условного пожара на территории АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод - Краснодарэконефть». Работники учреждения АО «КНПЗ» были эвакуированы в безопасные районы, аварийно-спасательными службами города пожар ликвидирован, пострадавшим оказана первая медицинская помощь.

Органами управления и силами ГО муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС на территории Краснодара поставленные задачи выполнены, цели учения отработаны в полном объеме.

Дата: 10.10.2017