Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Город

Вот такая у нас дружина!

Вот такая у нас дружина!

«Краснодарские казаки торжественно отметили 5-летие своей дружины, самой многочисленной в Кубанском казачьем войске.»

Поздравить казаков-дружинников в муниципальный органный зал пришли глава города Евгений Первышов, председатель городской Думы Вера Галушко, атаман Екатеринодарского отдела ККВ Виктор Светличный, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Сергей Васин. В заседании приняли участие заместитель начальника городской полиции Александр Папанов и заместитель начальника Краснодарского ЛУ МВД на транспорте Юрий Панчишный.

Создание в Краснодаре казачьей дружины для охраны общественного порядка было объявлено приказом атамана Екатеринодарского районного казачьего общества в августе 2012 года. Завершилось ее формирование 15 октября, когда атаманом Кубанского казачьего войска был подписан приказ о выделении казаков-дружинников для несения службы на транспорте. Администрация Краснодара сразу оказала помощь Екатеринодарскому РКО: выделила помещение, мебель, оргтехнику, автомобиль. Численность дружины тогда составила 250 человек, сейчас в городской казачьей дружине  293 человека, 62 из них обеспечивают правопорядок на транспорте, напомнил атаман, первый вице-мэр Сергей Васин.

- За пять лет службы казаки стали эффективным и слаженным отрядом. Без них в Краснодаре не обходится ни одно крупное общественное мероприятие. При усилении антитеррористической защищенности роль дружинников в патрулировании общественных мест и крупных транспортных объектов многократно возрастает. Изменилось и отношение жителей города к казакам: их стали уважать как своих защитников,  - сказал Евгений Первышов.

За пять лет службы казаки-дружинники следили за соблюдением миграционного законодательства, выходили в рейды по профилактике терроризма, принимали участие в охране общественного порядка во время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр,  чемпионата мира Гран-при России «Формула-1» и Кубка конфедераций по футболу в Сочи. При проведении матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году будут задействованы 80 членов краснодарской дружины.

От депутатского корпуса казаков поздравила Вера Галушко:

- У Краснодара душа казачья. Это заметно и в архитектурном облике, и в почитании добрых традиций. Казаки - народ вольнолюбивый, но и трудолюбивый. Они построили наш город и прошли через все невзгоды, сохранив любовь к своей Родине и обязанность ее защищать. 

Евгений Первышов и Вера Галушко за отличие в охране общественного порядка вручили отличившимся казакам почетные грамоты. Александр Папанов и Юрий Панчишный также наградили ряд дружинников, отметив, что уже не представляют себе работу полиции без их помощи. Получая грамоты, казаки говорили: «Служу Отечеству, казачеству и вере православной!»  

Лариса Королева,
Koroleva@ki-gazeta.ru

Дата: 13.10.2017