Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Город

Уборка мусора  как занимательная игра

Уборка мусора как занимательная игра

««Чистые игры» - это федеральный экологический образовательный проект, позволяющий участникам внести свой вклад в защиту окружающей среды и освоить азы раздельного сбора мусора.»

Как сделать субботник нескучным, интересным, знают организаторы необычной экологической акции «Чистые игры».

В минувшее утро субботы они провели квест по уборке территории на берегу реки Кубань в районе парка им. 30-летия Победы при поддержке администрации Краснодара и ГКУ КК «Центр молодежных инициатив». Среди участников - студенты, городские активисты и семьи с детьми - всего помериться навыками в наведении порядка собралось более 150 человек. Задания простые. Сначала надо разбиться на команды. Организаторы выдают необходимый инвентарь - от перчаток до карт участков, которые предстоит убрать. За каждый мешок мусора получаешь баллы. Причем  баллы можно обменять на дополнительное оборудование - например, садовую тачку или грабли, чтобы тем самым повысить эффективность работы команды.

По стартовому сигналу участники мигом разбежались по зонам. Среди находок не только пластиковые пакеты, бутылки и мятые коробки из-под сигарет. Кому-то посчастливилось наткнуться на шины всех мастей.  

- У нас действовала номинация за самый интересный найденный мусор. Все, что покажется игрокам необычным, они приносят в штаб, из этого готовится выставка, потом общим голосованием выбирается лучшая находка. Победителем стал игрок, нашедший кем-то утерянный паспорт со всеми документами, причем в нетронутом виде, - рассказал координатор проекта Дмитрий Селин.

Игры длились два часа, но за этот промежуток удалось собрать 3,5 тонны мусора. Так что соединить полезное с приятным можно, если захотеть.

Дата: 10.10.2017