Топ 5 новостей

«Бурану» узок серпантин

Как уже писали «КИ», в июле по дорогам Кубани автопоездом из Подмосковья везли макет советского космического корабля «Буран» в на...

Готовь котлы летом

Глава Краснодара проверил подготовку к отопительному сезону 2017 - 2018 годов объектов филиала «АТЭК»

Играем честно

В Милане прошел европейский студенческий форум, на котором Россию представляла сборная Кубанского государственного университета ф...

Избирательная комиссия Краснодарского края информирует

10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Голосование пров...



Город

У нас в парке чистота. А у вас?
Фото: Глава города Евгений Первышов поучаствовал в субботнике, высадив несколько деревьев в парке им. 30-летия Победы

У нас в парке чистота. А у вас?

«Более 120 тысяч краснодарцев приняли участие во Всекубанском субботнике»

В этот день на субботник вышли все: и обычные люди, и губернатор, и мэр города. Так, в микрорайоне Солнечный станицы Динской высадили порядка 235 саженцев. Всего здесь появится более 500 деревьев. В закладке нового парка принял участие губернатор края Вениамин Кондратьев.

- Парк мы закладываем к 80-летию Краснодарского края. Всегда на Кубани создавались парки, и мы должны эту традицию продолжать, - отметил губернатор. - Этот парк потребует много труда, но мы создаем его для будущих поколений.

На площади более чем 3,5 га также появятся универсальная спортивная площадка, игровые зоны для детей, велодорожка, скейтплощадка, уличные спортивные тренажеры. Кроме того, здесь планируется создать амфитеатр для проведения массовых культурных мероприятий.

Также новую аллею высадили в парке 30-летия Победы краевой столицы. В закладке аллеи приняли участие вице-губернаторы региона и мэр Краснодара Евгений Первышов.

С раннего утра в парках кипела работа: жители убирали мусор, чистили клумбы, сажали цветы. На старейшем Всесвятском кладбище в центре города провели серьезную расчистку территории от сухих веток и высохших деревьев. Причем распилом занималась бригада ГУ ЧС, а сваленные коряги с тяжелыми сучьями подхватывали студенты вузов, сотрудники администраций и частных предприятий, складывая их в мусорные контейнеры.

В течение  нескольких часов, пока не смолкал звон пилы, удалось не только расчистить дорожки между захоронениями, но и осветлить аллеи - теперь они выглядят более аккуратно. Оживленно было в Рождественском парке, где жители весьма быстро собрали в мешки весь мусор на газонах: пластик, опавшие ветви.  Кроме того, на территории сделали обрезку деревьев, побелили стволы. 

- Каждый субботник - это возможность для всех горожан внести свой вклад в то, чтобы наш город был красивым и ухоженным, чтобы создать вокруг себя комфортную среду, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов. - Однако в ходе этого субботника особый акцент сделан на озеленении территорий. По всему городу прошли работы по высадке деревьев и кустарников, и, конечно, в центре внимания оказались парковые и придомовые территории.

Так, по данным департамента городского хозяйства и ТЭК, в рамках субботника в Краснодаре высажено более 6500 деревьев и 4300 кустарников, засеяно почти 51 тыс. кв. м газонов и 20 тыс. кв. м цветников. Сам глава города тоже не остался в стороне и вместе со своими заместителями поучаствовал в высадке деревьев вдоль набережной Кубани на территории парка им. 30-летия Победы. Всего в парковой зоне высадили и закрепили на шпалерах более 30 саженцев лип и белой акации (робинии).

В целом благоустройство и санитарную очистку площадей провели в Городском саду, на Аллее героев в Юбилейном микрорайоне, в Ботаническом саду им. И.С. Косенко, Чистяковской роще, на площади в районе кинотеатра «Болгария», во многих городских скверах, в том числе по улице Дальней, в Константиновском на пересечении улиц им. Шевченко и им. Ковтюха, в Молодежном (КСК) по ул. Сормовской, в Николаевском, в скверах «Казачьей Славы» и «Юность» в Пашковском микрорайоне, на мемориале жертвам фашизма. В Музыкальном микрорайоне во дворах более чем по 20 адресам жители высадили деревья.

Те, кто не успел или не смог поучаствовать в работах, могут присоединиться к массовой уборке на общегородском субботнике.

Анна Юркова

Фото Ивана Журавлева

Дата: 11.04.2017