Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Город

Торговый центр вместо пустыря

«В Краснодаре на улице Красной, на пустующей уже много лет территории, хотят возвести элитный торговый центр. Объект собираются построить в границах улиц Красной, Рашпилевской, Пашковской и Длинной. »

Московская компания «БЭЛ девелопмент» планирует вернуться к проекту строительства административно-делового комплекса «Континент». Стоимость проекта может составить 5,5 млрд рублей. Высотные здания класса А+ займут площадь около 110 тыс. кв. метров.

Соглашение о намерениях, касающееся строительства, было подписано на Международном инвестиционном форуме в Сочи еще в 2014 году, однако в связи с кризисом его реализацию отложили.

Как рассказал руководитель проекта Алексей Ващенко, в состав комплекса будут входить административно-офисные площади, универсальный торгово-выставочный центр с конгресс-холлом в стилобатной части, высокотехнологичный интерактивный музейный комплекс.

Предполагается, что существующее на территории пустыря здание Дома пионеров сохранится, а внешний облик комплекса будет определен по результатам открытого архитектурного конкурса с участием ведущих специалистов страны.

Строительство станет вестись в несколько этапов, предполагаемую зеленую зону вокруг комплекса уже начали высаживать.

- На первом этапе планируется возвести три основные башни на общем стилобате с расположенным в них торгово-выставочным центром и провести благоустройство территории в границах участка. Второй подразумевает строительство двух отдельно стоящих зданий под многофункциональный центр, обустройство надземных пешеходных переходов и озеленение уже в пределах всего квартала, - рассказала «Коммерсанту» руководитель Краснодарского филиала группы компаний «БЭЛ девелопмент», генеральный директор ООО «Русская логистика» Ирина Хайлова.

Забору на ул. Красной, между улицами Длинной и Пашковской, уже более 20 лет. Ни один из грандиозных проектов бывших собственников земли реализации до сих пор так и не получил.

Юлия Симатова

Дата: 10.11.2017 19:15:00