Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Город

Торговый центр вместо пустыря

«В Краснодаре на улице Красной, на пустующей уже много лет территории, хотят возвести элитный торговый центр. Объект собираются построить в границах улиц Красной, Рашпилевской, Пашковской и Длинной. »

Московская компания «БЭЛ девелопмент» планирует вернуться к проекту строительства административно-делового комплекса «Континент». Стоимость проекта может составить 5,5 млрд рублей. Высотные здания класса А+ займут площадь около 110 тыс. кв. метров.

Соглашение о намерениях, касающееся строительства, было подписано на Международном инвестиционном форуме в Сочи еще в 2014 году, однако в связи с кризисом его реализацию отложили.

Как рассказал руководитель проекта Алексей Ващенко, в состав комплекса будут входить административно-офисные площади, универсальный торгово-выставочный центр с конгресс-холлом в стилобатной части, высокотехнологичный интерактивный музейный комплекс.

Предполагается, что существующее на территории пустыря здание Дома пионеров сохранится, а внешний облик комплекса будет определен по результатам открытого архитектурного конкурса с участием ведущих специалистов страны.

Строительство станет вестись в несколько этапов, предполагаемую зеленую зону вокруг комплекса уже начали высаживать.

- На первом этапе планируется возвести три основные башни на общем стилобате с расположенным в них торгово-выставочным центром и провести благоустройство территории в границах участка. Второй подразумевает строительство двух отдельно стоящих зданий под многофункциональный центр, обустройство надземных пешеходных переходов и озеленение уже в пределах всего квартала, - рассказала «Коммерсанту» руководитель Краснодарского филиала группы компаний «БЭЛ девелопмент», генеральный директор ООО «Русская логистика» Ирина Хайлова.

Забору на ул. Красной, между улицами Длинной и Пашковской, уже более 20 лет. Ни один из грандиозных проектов бывших собственников земли реализации до сих пор так и не получил.

Юлия Симатова

Дата: 10.11.2017 19:15:00