Топ 5 новостей

Не судить, а лечить

В Сочи мужчина предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Невеста для Мохова

Светский деятель и один из устроителей ежегодного фестиваля GG JAZZ Олег Мохов станет героем программы «Давай поженимся» на «Перв...

Шеф Ивлев спешит на помощь

В эфир телеканала «Пятница» вышел выпуск телепроекта шеф-повара Константина Ивлева «На ножах», снятый в краснодарском кафе Red.

Без шкоды

Прокуратурой края выявлено нарушение эффективности использования бюджетных средств.

Пить - так до смерти

После того как женщина ударила сожителя в грудь ножом, она продолжала пьянку до тех пор, пока пострадавший не умер.



Архив газеты

Город

Суд отказал в строительстве  ЖК «Покровский берег» на Карасунах

Суд отказал в строительстве ЖК «Покровский берег» на Карасунах

«Возможно, в бесконечном споре между Московской строительной компанией, желающей возвести жилой комплекс «Покровский берег» на берегу озера в Пашковском микрорайоне, и администрацией Краснодара, а также экологами и местными жителями, выступающими против строительства, наконец поставлена точка.»

Напомним о некоторых перипетиях этой скандальной истории. Строительство ЖК «Покровский берег» началось в феврале 2015 года. Московская строительная компания планировала построить на улице Карасунской, 2/3 в Пашковском микрорайоне три 16-этажных дома на 455 квартир. Однако это вызвало недовольство местных жителей, которые хотели, чтобы берег озера остался зоной отдыха. К ним присоединились экологи. Городские власти пошли навстречу пашковчанам и отменили ранее выданное ими разрешение на строительство этого жилого комплекса.

И тут начались бесконечные судебные тяжбы: если иск выигрывала одна сторона, то другая подавала апелляцию в инстанцию уровнем выше, и наоборот. Наконец в дело вмешалась прокуратура Краснодарского края. Она оспорила законность постановления 15-го апелляционного суда, ранее принявшего сторону застройщика, в суде высшей инстанции - Арбитражном суде Северо-Кавказского округа. В кассационной жалобе прокуратура указала, что «земельный участок, в отношении которого выдано разрешение на строительство, расположен в рекреационной зоне городских зеленых насаждений общего пользования, в отношении которого действуют ограничения в его использовании, установленные действующим законодательством».

Заседание Арбитражного суда Северо-Кавказского округа состоялось 27 октября 2016 года. В результате рассмотрения кассационных жалоб этот суд принял решение, которым отменил постановление 15-го арбитражного апелляционного суда и направил дело в этот же суд на повторное рассмотрение.

И вот 27 февраля и
6 марта 2017 года 15-й Арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе ООО «МСК» на решение Арбитражного суда Краснодарского края. Приказ городского департамента архитектуры и градостроительства об отмене разрешения на строительство ЖК «Покровский берег» остается в силе.

И теперь есть возможность создать настоящую зону отдыха.

Как сообщил «КИ» главный архитектор города Игорь Мазурок, сейчас главная задача администрации Краснодара - благоустроить территорию, которая выделялась под строительство ЖК «Покровский берег».

Наталья Галацан

Дата: 11.03.2017