Топ 5 новостей

Ветром сдуло

На улице Петра Метальникова в Краснодаре упали строительные леса.

Продавцы боятся новых купюр

Кассиры в магазинах не доверяют банкнотам в 200 и 2000 рублей

Краевые выплаты проиндексировали задним числом

Выплаты и пособия, финансируемые из краевого бюджета, жители Краснодарского края начнут получать с февраля с одновременной доплат...

Никаких уступок

Жители и власти столицы Кубани борются со «строительным хамством»

В рубашке родилась

В Краснодаре женщине удалось выжить после того, как она попала под колеса сразу двух автомобилей.




Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Город

Стоки чистить, шлагбаумы сносить

Стоки чистить, шлагбаумы сносить

«В Краснодаре пройдут публичные слушания по изменениям в правила благоустройства. Нововведения коснутся благоустройства зеленых зон, территорий общественного и жилого назначения. В частности, в новых правилах запрещена установка нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. Соответствующее постановление о проведении публичных обсуждений подписал глава города Евгений Первышов.»

Также добавляются требования по организации автомоек в Краснодаре. Теперь при подключении к централизованной канализации таким организациям необходимо выполнять локальную доочистку промышленных стоков до нормативных параметров. При этом запрещается на автомойках обустраивать септики поглотительного типа.

Добавлен ряд ограничений относительно мест общего пользования. В частности, прописан запрет на самовольную установку заборов, ограждений, шлагбаумов, в том числе предназначенных для организации парковочных мест. Будет запрещено организовывать препятствия в доступе к детским и спортивным площадкам.

Дополнены пункты и по уходу за зелеными насаждениями, рассказали в городском департаменте городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Публичные слушания состоятся 20 октября в 10 часов в муниципальном концертном зале органной и камерной музыки (ул. Красная, 122).

Наталия Фатеева

Дата: 12.10.2017