Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Город

Стоки чистить, шлагбаумы сносить

Стоки чистить, шлагбаумы сносить

«В Краснодаре пройдут публичные слушания по изменениям в правила благоустройства. Нововведения коснутся благоустройства зеленых зон, территорий общественного и жилого назначения. В частности, в новых правилах запрещена установка нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. Соответствующее постановление о проведении публичных обсуждений подписал глава города Евгений Первышов.»

Также добавляются требования по организации автомоек в Краснодаре. Теперь при подключении к централизованной канализации таким организациям необходимо выполнять локальную доочистку промышленных стоков до нормативных параметров. При этом запрещается на автомойках обустраивать септики поглотительного типа.

Добавлен ряд ограничений относительно мест общего пользования. В частности, прописан запрет на самовольную установку заборов, ограждений, шлагбаумов, в том числе предназначенных для организации парковочных мест. Будет запрещено организовывать препятствия в доступе к детским и спортивным площадкам.

Дополнены пункты и по уходу за зелеными насаждениями, рассказали в городском департаменте городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Публичные слушания состоятся 20 октября в 10 часов в муниципальном концертном зале органной и камерной музыки (ул. Красная, 122).

Наталия Фатеева

Дата: 12.10.2017