Топ 5 новостей

Ветром сдуло

На улице Петра Метальникова в Краснодаре упали строительные леса.

Продавцы боятся новых купюр

Кассиры в магазинах не доверяют банкнотам в 200 и 2000 рублей

Краевые выплаты проиндексировали задним числом

Выплаты и пособия, финансируемые из краевого бюджета, жители Краснодарского края начнут получать с февраля с одновременной доплат...

Никаких уступок

Жители и власти столицы Кубани борются со «строительным хамством»

В рубашке родилась

В Краснодаре женщине удалось выжить после того, как она попала под колеса сразу двух автомобилей.




Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Город

Смешать, но не взбалтывать
Фото: Владимир Вербицкий поднимает тост за наступающий 2018-й. / Фото: Иван Журавлев

Смешать, но не взбалтывать

«Альтернатива шампанскому 31 декабря - апероль шприц, придуманный больше 100 лет назад»

Анастасия Куропатченко
ak@ki-gazeta.ru

Помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий, чьи аккаунты в соцсетях с новостями о работе Евгения Первышова по цитируемости сравнимы с ведущими СМИ, рассказал «КИ» о любимом коктейле - отличной замене надоевшей бутылке «Советского», настоящей любви к городу и о...

…истории с аперолем

- Как-то были на сборах с «Кубанью» под Веной, и по соседству был клубный отель: озеро, домики и клевая ресторация - деревянный дом без двух стен на огромной лужайке с гигантским экраном, где шли трансляции чемпионата мира или Европы по футболу, и все пили этот оранжевый напиток. А я понятия не имел, что это: попробовал, клево.

Возможно, поэтому апероль ассоциируется у меня с теплом, позитивчиком, пляжем, но и на Новый год вполне. Еще он простой до ужаса (рецепт читатель найдет ниже. - Прим. автора), каждый может сделать. Получится с первого раза.

…котлетах, борще и утке

- Мне повезло, моя жена прекрасно готовит и забором отгородила меня от плиты - ничего не остается, как сказать: «Спасибо, очень вкусно».

Бабушка готовит потрясающие традиционные блюда - котлеты и оливье, мама - восхитительные первые блюда. Первая в моем абсолютном топе еды - утка: в салатах, томленая, с листвой-ботвой, пекинская. Главное, чтобы не «среднерусская», если можно так сказать, - когда гречки внутрь напихают и высушат. Если кухня, то желательно восточная и в маленькой забегаловке в Гонконге, где крыса может пробежать.

…высокой кухне и настроении города

 - Когда Евгений Первышов пришел к победителю Bocuse d’Or Russia Андрею Матюхе в «Угли-Угли», это было приглашение Андрея, а не звонок: «Алло, Андрей? Мы к вам едем с камерами». Кто такой мэр? Самый главный в городе, ответственный за все: дороги, школы, социалку, протекающий коллектор.

Но почему мэра не может интересовать джаз, современное искусство, высокая и не очень кухня, общение с интересными людьми, которые создают настроение этому городу? Такими, как Коля Петров, у которого мы были в «ПетроВВодкин», или Ангелина Стипиди, или «Типография».

…новом опыте

- Я завязан на расписание главы, а он, как правило, работает с 7.00 до 22.00. Очень трудно сравнивать мою прежнюю работу и сегодняшнюю - это разные миры. Потому что даже за самой недорогой машиной придет относительно благополучный человек: он накопил или заработал, а ты продаешь ему вместе с новым авто новые впечатления...

Сейчас у меня вместо зарубежных командировок - поездки на хутор Ленина и в поселок Знаменский. Но это не отягощает: ты живешь другим - понимаешь, как развивается город, с какими проблемами сталкивается, почему их нельзя было решить раньше и пр.

…соцсетях

- Задачи что-то выдумывать о работе мэра нет вообще: столько всего происходит, что даже за небольшой частью успеть невозможно. Да, есть флагманские проекты: стройки, школы, парки, дороги - основа основ. Если у главы вдруг открылось «окно», нужно просто открыть афишу и посмотреть, что происходит в городе, в той же «Типографии»…

…позитивной повестке

- Мне нравится один пример, который мне однажды рассказали. Международная выставка, российский мальчик сделал ракету, которая летает, но он стоит и мямлит. Американский или европейский мальчик сделал нечто - по масштабу как подшипник от этой ракеты, - но так презентует свой проект, что ему посвящают две минуты телерепортажа, а нашему мальчику - двенадцать секунд. Один мальчик продал подшипник, а другой с ракетой едет домой...

То же самое будет и с городом, если мы станем стесняться говорить об успехах и заморачиваться на негативе... Я всегда жил в приятном городе, в котором мне хорошо и комфортно, не считая пробок. Оказывается, нет, у нас город - жуть и кошмар. Многие живут в сером, нелюбимом, отвратительном Краснодаре - и всюду видят ад. Мне же кажется, город с ежедневной позитивной повесткой гораздо лучше. Плохое можно увидеть и в самом хорошем, если захотеть.

…просьбах помочь

- Через меня проще и быстрее рассказать городским властям о проблеме, хотя, по сути, я перенаправляю потоки. Есть конструктивная критика и очень крутые вещи, которые предлагаются: сколько ям на дорогах заделано - десятки, если не сотни!

Удивляет другое: люди подписались на комментарии в Фэйсбуке и, пообщавшись месяц, считают, что я им что-то должен. Бывает, что просят устроить на работу, в детсад, школу - такая бытовуха.

…спорах с главой

- Мне достаточно комфортно, я свободно себя чувствую. Есть атмосфера команды: глава, заместители, директора департаментов и управлений - все выстроено четко.

Я могу быть не согласен и высказать свое мнение, что само собой разумеющееся. Было бы странно, если б я был тем, кто живет от задачи до задачи.

…сноуборде

- Новый год я встречу с друзьями, а после, очень надеюсь, поеду кататься. Для меня есть два направления в России: Архыз - «каталка» одного дня, утром туда, вечером обратно, смысла оставаться на ночь нет - это по цене Красная Поляна, и тогда уж лучше ехать в Красную Поляну.

Впервые встал на доску в Домбае. Тогда было больше мучения, чем катания, поэтому больше понравилась атмосфера. По-настоящему получать удовольствие от склонов я начал, когда за мое обучение взялся Евгений Жуков, основатель «Авантрейд», - и пошел прогресс. Он - отличный мотиватор. Потом появился кайт, вейк... Очень важно кататься в компании - мне неинтересно в горах самому: хочется прокатиться - и поделиться эмоциями.

Дата: 28.12.2017 21:44:54