Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Город

Признайся городу в любви!

Признайся городу в любви!

«В Музыкальном микрорайоне недавно появилась инсталляция, которая уже успела полюбиться краснодарцам »

Совсем недавно на ул. Московской, 116, на бетонном парапете смонтировали надпись «Я люблю Краснодар». Правда, вместо слова «люблю» - красное сердечко. Это место уже стало знаковым для жителей Музыкального микрорайона. Девушки с удовольствием позируют внутри  «сердца». Сфотографироваться и запечатлеть детей и внуков собирается очередь.

Как нам рассказали в администрации Прикубанского внутригородского округа, инициатива принадлежит одной из управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома в микрорайоне. 

- За последние годы Краснодар сильно изменился, - отмечает житель Музыкального микрорайона Игорь Фадеев. - Он стал по-настоящему современным, красивым и уютным. И наш микрорайон преображается, чему мы очень рады. Замечательных уголков становится все больше: глядя на скверы и парки, глаз отдыхает. Мы слишком редко признаемся в любви к нашему городу, а зря. Я горжусь тем, что краснодарец!

Как рассказал «КИ» куратор Музыкального микрорайона Виталий Катунин, инициатива принадлежит одному предпринимателю, работающему на улице Московской.

Самое примечательное в этой истории то, что бизнесмен, установивший инсталляцию, пожелал остаться неизвестным. Но для «КИ» отметил, что сегодня идет много негативной информации о его любимом микрорайоне, а ему хочется, чтобы Музыкальный стал самым красивым и зеленым. Поэтому в скором времени планирует благоустроить территорию возле инсталляции и высадить деревья, а также облагородить небольшую аллею в районе улицы Тополиной.

Бизнесмен отметил, что на благие дела его мотивировал Сергей Галицкий, которого все чаще называют феноменом в российском бизнесе. И хотя, конечно, до парка в Восточно-Кругликовском микрорайоне будущей аллее по улице Тополиной не угнаться, ведь не это главное. Главное, в меру сил и возможностей делать свой город лучше и краше. Все бы так!

Зара Хушт,
zara@ki-gazeta.ru
Фото Натальи Галацан

Дата: 04.12.2017 21:51:49