Топ 5 новостей

Геолокация - Краснодар

Афиша мероприятий, посвященных празднованию Дня города Краснодара

Все ради праздника

В центральной части Краснодара на время празднования Дня города ограничат движение транспорта

Владимир Бекетов пойдет в Совет Федерации

На прошедшем вчера заседании политического совета регионального отделения «Единой России» обсуждалась кандидатура представителя З...

Школы - в подарок

В Краснодаре стартовало строительство школы на 1100 мест и нового корпуса гимназии № 23

Большая Тургеневская стройка

В начале октября в Краснодаре будет закрыт на капитальный ремонт участок ул. им. Тургенева



Город

Праздник, от которого не скрыться

Праздник, от которого не скрыться

«Краснодар отметил День Воздушно-десантных войск»

Этот день врывается в твою жизнь стремительно, как десант в тыл врага. Гудками машин, из окон которых торчат сине-зеленые флаги с надписью «Никто, кроме нас». Обилием тельняшек, голубых беретов и камуфляжа. Громкими криками и шумными компаниями рослых парней. Это он - праздник, который в народе зовут «День десантника».

Надо признать, что за последнее время он немалыми усилиями властей приобрел определенный лоск. Вместо бессмысленного брожения по улицам и приставания к испуганным прохожим с вопросом: достаточно ли глубоко они уважают войска ВДВ, нынешним десантникам предлагается немало осмысленных альтернатив. Например, традиционное шествие по Красной с возложением цветов к Вечному огню или красочный мотопробег. Многие десантники выходят на улицы города с женами и детьми, причем последние тоже одеты в тельняшки и голубые береты. Детишки умилительно копируют поведение пап.

Однако чего греха таить - нет в нашей стране более проблемного праздника, чем День десантника. Недаром каждый год в страхе замирают на сутки фонтаны, и посетителей парков становится на порядок меньше. Как только безжалостное летнее солнце, радость от встречи с сослуживцами и энное количество горячительных напитков разбередит душу бравому вояке, начнется праздник непослушания в стиле «тагил». Езда на красный свет, поиск работающих фонтанов, демонстрация навыков рукопашного боя и битье бутылок о тренированные головы. Каждый год в преддверии этого дня тяжело вздыхают полицейские, работники скорой помощи и врачи травмпунктов.  Ну почему ни один род войск не ведет себя таким вызывающим образом? Моряки и пограничники также свято блюдут свои традиции, но им и в голову не приходит отрабатывать боевые навыки на тех, кого они, по идее, должны защищать.

Понятно, что ведет себя неподобающим образом лишь малая часть служивших в десантных войсках. Но именно их усилиями День десантника приходит ко многим россиянам в образе пузатого увальня в тельняшке, плохо стоящего на ногах и опасного для всех окружающих.

Мы поздравляем вас, парни, с вашим днем. Счастья вам и здоровья! Побольше мозгов и сердца, поменьше сломанных рук и разбитых голов. Чистого неба над головой, голубого, как ваши береты!

Игорь Коломийцев
Фото Дениса Яковлева

Дата: 03.08.2017