Топ 5 новостей

Объявлен в розыск

Директор подрядной организации, которая занималась демонтажем старого пятиэтажного здания хладокомбината в Краснодаре, объявлен в...

Влетели в яму семь машин

Аварии случились ближе к полуночи с 17 на 18 ноября на перекрестке улиц Рашпилевской и Хакурате.

Наелись до отвала

В День города сочинцы отведали гигантского хачапури, который испекли в честь праздника.

В ожидании снега

В Краснодарском крае синоптики обещают резкое похолодание уже с сегодняшнего дня. И это при том, что первый день рабочей недели в...

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.



Архив газеты

Ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Город

Поворот с ветерком

Поворот с ветерком

«В Краснодаре открыт новый переезд через улицу  Ставропольскую: и теперь, выезжая на перекресток с ул. Селезнева,  можно  спокойно  повернуть в сторону ТЭЦ. Раньше можно было поворачивать только в сторону Старокубанского кольца. Объезжать трамвайные пути,  длительно  выстаивая в однополосной пробке свою очередь, необходимости больше нет.
»

- Новый переезд с расширением дороги по улице Селезнева позволит снизить транспортную нагрузку на Старокубанском кольце, сделает более быстрым и легким выезд из города в юго-восточном направлении, - прокомментировал  глава города Евгений Первышов.

За ходом работ, стартовавших в мае,  напряженно следили все водители, постоянно пользующиеся этим маршрутом: время в пробке позволяло. Впрочем, недовольства со стороны жителей не было: изменения были наглядными, и ожидание, когда же поворот откроют, радовало.

Однако об истинных масштабах и объемах работ многие из-за опущенного стекла машины могли и не догадываться.  На Селезнева вынесли и переложили сети связи, фекальные и ливневые канализации, водопровод. А еще было заменено основание дороги, уложен новый асфальт, произведено расширение улицы, построен новый тротуар. На Ставропольской подняли уровень дорожного полотна на 70 см по левой полосе, заменили трамвайные рельсы, установили светофоры и нанесли новую разметку.

По осени  городские власти обещают еще провести компенсационное озеленение: посадить взамен выкорчеванных новые кусты и деревья.

Пропускную способность нового переезда специалисты оценивают в 2400 автомобилей в час, а насколько менее проблематичным его полноценная работа сделает движение  по Старокубанскому кольцу и по Селезнева в часы пик,  мы  узнаем сами в ближайшее время. 

Юлия Львова


Дата: 09.09.2017