Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Город

Первые 300 метров асфальта

Первые 300 метров асфальта

«В ходе капитального ремонта ул. Новороссийской, от ул. им. Васнецова в сторону ул. им. Селезнева, уложены первые 300 метров асфальтобетонного покрытия. Параллельно ведется подготовка к асфальтировке ул. Новороссийской - на всем протяжении участка до ул. им. Шевченко, это около 1,7 км.»

- После завершения работ по выносу коммуникаций, устройству ливневой канализации строители приступили к асфальтировке. На первом отрезке уже уложены два слоя асфальтобетона из трех, необходимых по технологии. На остальных участках проводится подготовка к устройству асфальтобетонного покрытия: укладка гравийно-песчаной смеси (ГПС) высотой 70 см в основание дорожного полотна. ГПС затем утрамбовывается катками, - рассказал заместитель директора МКУ «Единая служба заказчика» Андрей Канайчев.

Он также добавил, что в работах задействовано более 50 специалистов и свыше 20 единиц техники. Рабочие, кроме этого, устанавливают бордюрные камни вдоль дороги, а также садовые камни для газонов вдоль ул. Новороссийской.

В соответствии с заключенным контрактом капитальный ремонт ул. Новороссийской, на участке от ул. им. Васнецова до ул. им. Шевченко, протяженностью около 1,7 км планируется полностью завершить до конца года. Работы ведутся в рамках программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Финансирование осуществляется из регионального бюджета с софинансированием из муниципального.

Фото Юлии Симатовой

Дата: 13.11.2017 22:07:00