Архив газеты

Февраль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Город

Никаких уступок

«Жители и власти столицы Кубани борются со «строительным хамством» »

Наталья Львова

В городе уже который день не утихают страсти вокруг ситуации в мкр Солнечном.  На месте, где должен быть бульвар, вырос «пиратский» забор, а затем пригнали бульдозер.

Это вызвало волну возмущения у местных жителей. На место выезжали городские чиновники и полиция.

Земельный участок на ул. Константина Образцова арендуют с 2008 года. Причем его целевое назначение - для сельскохозяйственного использования - не менялось. Никаких изменений со своей стороны в договор мэрия не вносила. Зато арендатор уже успел заключить не менее пяти договоров о переуступке прав. При этом в одностороннем порядке изменил целевое назначение участка: под застройку многоэтажными и среднеэтажными домами.

- Мэрия не позволит лишить горожан двух важных объектов инфраструктуры - бульвара Памяти Чернобыльцев и дороги, - заявил глава города Евгений Первышов.

- Совершенно очевидно, что допустить строительство на участке, где проложена важная для микрорайона дорога и предстоит благоустраивать бульвар, ни в коем случае нельзя. У нас уже есть положительный опыт по защите интересов города и горожан от таких посягательств и возвращению земельных участков в муниципальную собственность. Более того, предстоит дать правовую оценку действиям лиц, которые пытаются такое строительство начать, - сказал мэр.

Как именно станут разбираться в ситуации и возвращать землю в муниципальную собственность, решали на оперативном совещании в мэрии. При этом оговорили, что никакие уступки невозможны! Арендатор бросил вызов, ответ будет незамедлительным, отметил помощник мэра Владимир Вербицкий. Он назвал демонстративную установку забора посреди дороги «открытым вызовом и строительным хамством», которое и предстоит победить.

Дата: 22.01.2018 18:03:32