Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Город

Не правило, а исключение

«Евгений Первышов считает, что полное перекрытие движения во время дорожного ремонта в Краснодаре допустимо только в исключительных случаях.»

Глава Краснодара побывал на ул. Гаражной и ул. Дальней, где ведется ремонт в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранса РФ. На месте обсудили темпы работы подрядчиков и организацию движения на период ремонта. Глава города не поддержал предложение по полному перекрытию проезжей части.

- В этом районе ремонт идет сразу на нескольких связанных между собой улицах. Правильно, что работы на них ведутся поэтапно. Но важно не забывать, что все эти магистрали - с достаточно интенсивным движением транспорта, поэтому полного перекрытия вводить нельзя. К тому же в ближайшее время стартует капитальный ремонт одной из основных городских магистралей - ул. им. Тургенева, где как раз будет закрыто движение на участках ремонта. Это нужно будет учитывать при проведении работ на прилегающих дорогах, нагрузка на которые серьезно возрастет, - сказал Евгений Первышов.

Предложение по перекрытию ул. Дальней на время ремонта обсудили в ходе рабочего объезда главы Краснодара. Евгений Первышов отметил, что задача максимальной активизации работ подрядчиками в промежутках между часами пик - в основном в вечернее и ночное время, сохраняется. Глава города назвал допустимым организацию реверсивного движения при необходимости, однако подчеркнул, что в часы основной нагрузки дороги должны быть освобождены от техники.

Ремонт проезжей части ул. Гаражной на участке протяженностью 1890 м ведется от ул. Рашпилевской до ул. им. Гаврилова, подрядчик - ООО «Фирма Дортранссервис».

Как рассказал заместитель директора городского департамента строительства Борис Сухов, ремонт на ул. Гаражной - в завершающей стадии, но возникла проблема, связанная с работами на сетях фекальной канализации, которые ведет «Краснодар Водоканал». Из-за этого, по словам Бориса Сухова, сроки завершения ремонта могут затянуться. Евгений Первышов поручил встретиться с представителями предприятия и максимально ускорить решение вопроса.

О ходе ремонта ул. Дальней на участке от ул. им. Тургенева до ул. Шоссе Нефтяников (его протяженность - 1730 м) Евгению Первышову рассказал представитель подрядной организации «Ейское ДСУ № 2» Павел Таран. Здесь уже установлено 1,5 тыс. м бордюров, подготовлено 2,5 тыс. кв. м основания под тротуар, идет выравнивание слоя самой дороги, подъем люков. Как сообщил Павел Таран, чтобы не создавать проблем для движения транспорта, работы ведутся в ночное время.

В ходе объезда Евгений Первышов поставил задачу  завершить процесс возвращения в муниципальную собственность земельного участка на пересечении ул. Гаражной и ул. Дальней, где ранее планировалось строительство офисного здания. Глава Краснодара подчеркнул, что участок необходимо благоустроить и использовать в интересах жителей микрорайона.

Андрей Алексеев

Дата: 11.08.2017