Топ 5 новостей

В Горячем ключе пропал ребенок

Вениамин Кондратьев поручил привлечь максимум сил и средств к поиску пропавшего в Горячем Ключе подростка.

Бесплатно паркуйтесь и отдыхайте в новом парке

За последнее время парк Галицкого стал, пожалуй, самым посещаемым местом в Краснодаре.

Автограбителей ищут

Сотрудники Управления МВД России по Краснодару разыскивают парочку, которая грабит машины.

Новороссийская позеленеет

Только на участке улицы Новороссийской от Северной до Шевченко высадят свыше 1700 деревьев и кустарников.

Авария у Вечного огня

Две иномарки столкнулись у Вечного огня в Краснодаре. ДТП произошло вчера утром на ул. Октябрьской. Дорогу не поделили водители «...



Архив газеты

Октябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Город

Не правило, а исключение

«Евгений Первышов считает, что полное перекрытие движения во время дорожного ремонта в Краснодаре допустимо только в исключительных случаях.»

Глава Краснодара побывал на ул. Гаражной и ул. Дальней, где ведется ремонт в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранса РФ. На месте обсудили темпы работы подрядчиков и организацию движения на период ремонта. Глава города не поддержал предложение по полному перекрытию проезжей части.

- В этом районе ремонт идет сразу на нескольких связанных между собой улицах. Правильно, что работы на них ведутся поэтапно. Но важно не забывать, что все эти магистрали - с достаточно интенсивным движением транспорта, поэтому полного перекрытия вводить нельзя. К тому же в ближайшее время стартует капитальный ремонт одной из основных городских магистралей - ул. им. Тургенева, где как раз будет закрыто движение на участках ремонта. Это нужно будет учитывать при проведении работ на прилегающих дорогах, нагрузка на которые серьезно возрастет, - сказал Евгений Первышов.

Предложение по перекрытию ул. Дальней на время ремонта обсудили в ходе рабочего объезда главы Краснодара. Евгений Первышов отметил, что задача максимальной активизации работ подрядчиками в промежутках между часами пик - в основном в вечернее и ночное время, сохраняется. Глава города назвал допустимым организацию реверсивного движения при необходимости, однако подчеркнул, что в часы основной нагрузки дороги должны быть освобождены от техники.

Ремонт проезжей части ул. Гаражной на участке протяженностью 1890 м ведется от ул. Рашпилевской до ул. им. Гаврилова, подрядчик - ООО «Фирма Дортранссервис».

Как рассказал заместитель директора городского департамента строительства Борис Сухов, ремонт на ул. Гаражной - в завершающей стадии, но возникла проблема, связанная с работами на сетях фекальной канализации, которые ведет «Краснодар Водоканал». Из-за этого, по словам Бориса Сухова, сроки завершения ремонта могут затянуться. Евгений Первышов поручил встретиться с представителями предприятия и максимально ускорить решение вопроса.

О ходе ремонта ул. Дальней на участке от ул. им. Тургенева до ул. Шоссе Нефтяников (его протяженность - 1730 м) Евгению Первышову рассказал представитель подрядной организации «Ейское ДСУ № 2» Павел Таран. Здесь уже установлено 1,5 тыс. м бордюров, подготовлено 2,5 тыс. кв. м основания под тротуар, идет выравнивание слоя самой дороги, подъем люков. Как сообщил Павел Таран, чтобы не создавать проблем для движения транспорта, работы ведутся в ночное время.

В ходе объезда Евгений Первышов поставил задачу  завершить процесс возвращения в муниципальную собственность земельного участка на пересечении ул. Гаражной и ул. Дальней, где ранее планировалось строительство офисного здания. Глава Краснодара подчеркнул, что участок необходимо благоустроить и использовать в интересах жителей микрорайона.

Андрей Алексеев

Дата: 11.08.2017