Топ 5 новостей

Афера с коровами провалилась

Жительница Апшеронского района решила разбогатеть на несуществующих коровах.

На Кубани ищут школьницу из Элисты

Пропавшую в Калмыкии Ангелину Буваеву, 2003 года рождения, ищут в Краснодарском крае.

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Город

«Наземное метро» раскупорит «пробки» Краснодара

«Наземное метро» раскупорит «пробки» Краснодара

«В минувший понедельник представители администрации Краснодара и инициаторы проекта «Наземка» провели в районе ТРЦ «Красная Площадь» рабочий осмотр места, запланированного  под строительство одной из посадочных платформ городского наземного метро.»

Проект «Наземка» предполагает запуск  на основе имеющейся железнодорожной инфраструктуры нескольких линий «наземного метро», соединяющих микрорайоны города и захватывающих соседние станицы - Динскую, Северскую, Васюринсую и Новотитаровскую.

- Сегодня нам предстоит определить приоритетные направления развития «наземного метро». Необходимо обсудить места размещения новых остановочных платформ, вопросы финансового обеспечения, решить земельно-правовые вопросы. Сроки реализации проекта пока не определены, но идея, безусловно, интересная и нужная городу, - рассказал заместитель директора департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Владимир Архипов.

В выездном совещании приняли участие представители компании «Кубань Экспресс-Пригород» и Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД».

По мнению создателей проекта, «наземное метро» даст возможность добраться за небольшой отрезок времени из одного микрорайона города в другой. Предполагается, что пассажир, сев на самой отдаленной станции, должен доехать до любой точки Краснодара, потратив не больше одного часа, сделав не более одной пересадки. В дальнейшем, по идее авторов проекта, «наземное метро» можно будет протянуть до более отдаленных городов и районов края.

Для реализации проекта предстоит построить ряд остановочных платформ и сеть перехватывающих парковок, организовать перенос остановок городского общественного транспорта, новые автобусные маршруты.

- Надеемся на реализацию проекта в формате государственно-частного партнерства, с помощью структур, заинтересованных в дополнительном трафике, таких, как «Сити-Центр», СБС, «Красная площадь», стадион ФК «Краснодар». Благодаря «метро» объекты получат дополнительный приток посетителей из всех районов города и пригородов, - отметил один из авторов проекта, Евгений Змиев.

Планируется, что новая платформа может быть обустроена на земельном участке протяженностью около 130 метров, от нее будет сделан спуск и заасфальтирована тротуарная дорожка в сторону «Красной площади», сделан навес и стоянка для автотранспорта. В перспективе восемь подобных платформ могут быть построены в различных частях краевого центра.

Андрей Алексеев

Дата: 16.03.2017