Архив газеты

Февраль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Город

«Мы создаем для себя будущее»

«Как  уже сообщали «КИ», по данным городской полиции  численность населения Краснодара  на сентябрь нынешнего года составила 1 млн 318 тыс. 142 человека.
Глава города Евгений Первышов прокомментировал журналистам эту новость.»

Борьба за трудовые ресурсы

- Краснодару необходимо расти, это неизбежно. Мы - южный город, привлекательный город. О том, что в Краснодаре уже проживает более миллиона человек, говорим уже давно, но недавно получили конкретные цифры. По статистическим данным, это миллион 318 тысяч человек, которые зарегистрированы в краевом центре.

Краснодар должен расти и расширяться, это закономерно. То, что к нам едут люди, - это хорошо. Сегодня идет борьба за трудовые ресурсы. Краснодар эти трудовые ресурсы отвоевывает. Мы создаем для себя будущее. Потому что рост населения - это вклад в нашу экономику, наш экономический потенциал, дополнительные налоги. По сути, это то, что через 10-20 лет даст значительный прирост в экономическом плане.

Краснодар - город молодой и город молодых

- Рост населения - это в том числе показатель привлекательности Краснодара для жизни. Несмотря на то что у нас есть проблемные моменты в плане развития инфраструктуры, тем не менее наш город остается привлекательным по многим параметрам. На это, например, указывает тот факт, что у нас зарегистрировано около 250 тысяч детей. Это не говоря о студенчестве. То есть Краснодар - город молодой, у нас есть будущее, которое сегодня еще ходит в школы и детские сады.

Наше настоящее - это студенты, их порядка 100 тысяч человек. Как показывает практика, окончив вуз, они стараются все-таки осесть в городе, получить здесь работу, реализоваться в профессии.

Еще один серьезный показатель, о котором хотелось бы сказать, - это количество многодетных семей. Их стало больше на 10 процентов: если в прошлом году у нас было 7000 многодетных семей, то в этом году - прирост на тысячу. Уже 8000 семей, где воспитываются трое и больше детей.

Приоритет - строительство школ и детсадов

- Безусловно, такой существенный прирост населения налагает дополнительную ответственность на всю работу городской администрации. Нам необходимо четко видеть и планировать для себя перспективу в части развития Краснодара и исполнения тех полномочий, которые возложены на местные власти по созданию комфортных условий для горожан во всех сферах жизни. Первоочередная задача - уклон в части строительства социальных объектов, прежде всего школ, детсадов и поликлиник.

Развитие транспорта и прежде всего - трамвая.

- Конечно, серьезнейшая нагрузка ложится - и мы это уже наблюдаем - на дорожно-транспортную инфраструктуру. В связи с этим один из наших главных приоритетов, о котором я уже говорил и чем в ближайшее время будем активно заниматься, - это развитие городского общественного транспорта, прежде всего - трамвая. Он сегодня требует модернизации, улучшения пропускной способности, строительства дополнительных трамвайных линий в спальные микрорайоны. На это будем делать ставку. Но, безусловно, необходимо серьезное финансирование. Поиск средств, инвестиций, которые можно было бы привлекать на эти цели, - это станет одной из составляющих (или даже основных составляющих) нашей работы в текущей и долгосрочной перспективе. 

Благоустройство

- Сегодня есть программы, которые позволят нам серьезно улучшить качество жизни. Мы ставим перед собой задачи по созданию дополнительных зеленых зон, парков, сейчас будем реализовывать программные мероприятия по благоустройству общественных пространств и внутридомовых территорий. Продолжим работу над созданием комфортной городской среды вместе с горожанами. 

Дата: 07.09.2017