Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Город

Леса по осени сажают

Леса по осени сажают

«Осень - горячая пора для озеленителей. К тому же сейчас самое время высаживать на месте спиленных сухостоев саженцы деревьев и кустарников. И такая работа в городе активно ведется по заявкам жителей.»

- Горожане часто обращаются в свои внутригородские округа, департамент городского хозяйства и ТЭК по поводу деревьев, которые погибли или являются аварийными, - говорит директор Краснодарского центра по озеленению, цветоводству и ландшафтному дизайну Алексей Бурлаков. - Заявки попадают к нам, выезжаем на места, обследуем. Мы боремся за каждое дерево, но если оно больное, к примеру, крона сухая, на коре грибы, оно уже нежизнеспособно. Такие деревья угрожают безопасности людей, поэтому их убираем, а потом выкорчевываем пни. Опять-таки только при получении порубочного билета. Вместо пней высаживаем хвойники и лиственные деревья, кустарники. То есть проводится компенсационное озеленение.

Но подрядчики сталкиваются с проблемой. Дело в том, что десятки деревьев посажены прямо над проложенными теплотрассами. В таких случаях нужно согласовывать вопросы вырубки деревьев с владельцем и арендатором коммуникаций, но на их месте не высаживают новые саженцы - просто не хватает места.

Сегодня около 30 молоденьких сосен высадят в сквере имени Г.М. Седина на солнечном участке. В самом молодом парке Краснодара - Рождественском - в правой его части уже есть аллея из голубых елей. Аналогичная зона создается и в другой части, уже высажено более 50 хвойников.

Крупные организации, находящиеся на территории Западного округа, высадят еще ели и сосны.  В городе высадят более 215 тыс. виол и 67 тыс. тюльпанов. Для цветочного ожерелья города будут использованы цветы, выращенные в краснодарских питомниках.

И это не считая работ по масштабной программе формирования комфортной городской среды, по которой озеленят дворы, скверы и бульвары. А это более 44 тыс. деревьев, кустарников и цветов. Так что город уже скоро в прямом смысле слова будет утопать в зелени и цветах!

Зара Хушт

Дата: 02.11.2017 22:12:00