Топ 5 новостей

Подъемные субсидии

Победители конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций получат субсидии из городского бюджета.

Пять трансплантаций за сутки

В течение суток хирурги НИИ-ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского пересадили легкие, сердце, печень и две почки тяжелым больным. лид...

Награда от Президента

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев удостоен ордена Александра Невского. Соответствующий Указ Президент РФ Владимир Путин подпи...

Все идет по графику

В пострадавшем от пожара доме на ул. им. Прокофьева завершается ремонт внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения.

С паспортом - за кубком

В центральном почтовом отделении города Краснодара началась выдача паспортов болельщиков Кубка конфедераций FIFA-2017.



Архив газеты

Город

Крым с нами навсегда

Крым с нами навсегда

«Отметить третью годовщину возвращения Крыма и Севастополя в состав России на Пушкинскую площадь пришли более 11 тысяч краснодарцев. Несмотря на пасмурную погоду, настроение у собравшихся было праздничным. Горожане развернули плакаты с надписями «Я люблю Крым», «Творим историю вместе», «С Крымом мы едины и непобедимы», «Крым и Россия - навсегда».»
В митинге приняли участие глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко, депутаты ЗСК и городской Думы Краснодара, представители политических партий, профсоюзов, общественных организаций, казаки и студенты. 
Секретарь координационного совета Краснодарской краевой народно-патриотической организации «За веру, Кубань и Отечество!» Николай Денисов сравнил воссоединение Крыма с Россией по масштабу с первым полетом человека в космос. 
- Крым вернул России победный дух. Экономические санкции, как это ни парадоксально, помогают нашей промышленности, она укрепляется на фоне импортозамещения. А крымчане теперь вместе со всей страной защищают многовековые российские традиции, - сказал Николай Денисов. 
Первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Николай Перваков напомнил, что, почувствовав угрозу Крыму, казаки полуострова обратились за помощью к ККВ, и тысячи казаков под руководством атамана Николая Долуды откликнулись на этот призыв.
- Россия сильна не только своей историей, но и народным единством. Три года назад Крым вернулся домой, и наша многонациональная семья стала сплоченнее, а страна - сильнее, - сказал депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Пирог.
Секретарь Общественной палаты края Любовь Попова отметила мужество жителей Крыма, которые, несмотря на санкции и провокации, не отступили от своей позиции. Крымчане активно включились в созидание, чтобы полуостров стал процветающим в сельском хозяйстве, туризме, промышленности, образовании и медицине. 
После митинга перед горожанами выступили концертные коллективы города и края - артисты Кубанского казачьего хора, Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Леонарда Гатова, Краснодарской филармонии им. Григория Пономаренко.
Лариса Королева

Дата: 21.03.2017