Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Город

Крым с нами навсегда

Крым с нами навсегда

«Отметить третью годовщину возвращения Крыма и Севастополя в состав России на Пушкинскую площадь пришли более 11 тысяч краснодарцев. Несмотря на пасмурную погоду, настроение у собравшихся было праздничным. Горожане развернули плакаты с надписями «Я люблю Крым», «Творим историю вместе», «С Крымом мы едины и непобедимы», «Крым и Россия - навсегда».»
В митинге приняли участие глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко, депутаты ЗСК и городской Думы Краснодара, представители политических партий, профсоюзов, общественных организаций, казаки и студенты. 
Секретарь координационного совета Краснодарской краевой народно-патриотической организации «За веру, Кубань и Отечество!» Николай Денисов сравнил воссоединение Крыма с Россией по масштабу с первым полетом человека в космос. 
- Крым вернул России победный дух. Экономические санкции, как это ни парадоксально, помогают нашей промышленности, она укрепляется на фоне импортозамещения. А крымчане теперь вместе со всей страной защищают многовековые российские традиции, - сказал Николай Денисов. 
Первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Николай Перваков напомнил, что, почувствовав угрозу Крыму, казаки полуострова обратились за помощью к ККВ, и тысячи казаков под руководством атамана Николая Долуды откликнулись на этот призыв.
- Россия сильна не только своей историей, но и народным единством. Три года назад Крым вернулся домой, и наша многонациональная семья стала сплоченнее, а страна - сильнее, - сказал депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Пирог.
Секретарь Общественной палаты края Любовь Попова отметила мужество жителей Крыма, которые, несмотря на санкции и провокации, не отступили от своей позиции. Крымчане активно включились в созидание, чтобы полуостров стал процветающим в сельском хозяйстве, туризме, промышленности, образовании и медицине. 
После митинга перед горожанами выступили концертные коллективы города и края - артисты Кубанского казачьего хора, Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Леонарда Гатова, Краснодарской филармонии им. Григория Пономаренко.
Лариса Королева

Дата: 21.03.2017