Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Город

Круглосуточно и продуктивно

«Садовый мост в Краснодаре с 11 сентября будет полностью закрыт для движения»

С 11 сентября на путепроводе по ул. Садовой запланировано полное закрытие движения трамваев и автомобильного транспорта - для продолжения ремонтных работ на всей территории моста. О ходе реконструкции транспортной эстакады, сроках проведения работ рассказал заместитель директора городского департамента строительства Борис Сухов:

- Производство работ будет вестись практически круглосуточно под постоянным контролем администрации города. Полное закрытие движения по Садовому мосту необходимо по нескольким причинам. В первую очередь по соображениям безопасности. Кроме того, конструкции моста, опоры и пролеты будут поочередно разбираться, поэтому недопустимо ослабление конструкции и ее одновременная эксплуатация. Также при производстве восстановительных бетонных работ не допускается вибрация - это повредит качеству ремонта.

Борис Сухов рассказал, что состояние моста было критическим, поскольку его не ремонтировали со времени возведения - более 30 лет.

Руководитель проекта реконструкции моста подрядной организации ООО «СтройЮгРегион» Игорь Одноралец заверил, что график производства работ будет полностью соблюден. С 11 сентября работы будут вестись практически круглосуточно, в две смены по 12 часов. При этом замену трамвайных путей планируется завершить уже к 11 ноября 2017 года. К этой дате движение трамваев по эстакаде должны полностью восстановить.

По проекту предусмотрено: полное вскрытие проезжей части путепровода, подъем балок пролетных строений, ремонт опор, замена температурных швов, восстановительные бетонные работы, полное обновление тротуаров, ограждения, устройство новых гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия, замена парапетов и опор уличного освещения.

В настоящее время на эстакаде задействованы около 80 человек и 25 единиц техники.

Дата: 08.09.2017