Топ 5 новостей

Узнайте все о гепатите

В субботу, 22 июля, в четырех муниципальных поликлиниках города состоится день здоровья, приуроченный ко Всемирному дню борьбы с ...

Стоп, «Рулетка»!

С 10 по 28 июля в Краснодаре проходит полицейская акция по пресечению незаконной организации и проведения азартных игр.

Коллапс ликвидирован

Переправа в Керченском проливе вчера заработала в штатном режиме.

Пожар в скейт-парке

В ночь на 19 июля горел скейт-парк школы экстремальных видов спорта.



Город

«Колизей», казаки и кролики  как приманка для туристов

«Колизей», казаки и кролики как приманка для туристов

«Сорок туроператоров со всей России познакомились с туристическим потенциалом Краснодара в рамках третьего инфотура «Екатерины дар».»

Инфотуры проводятся в рамках муниципальной программы по развитию туризма в Краснодаре, его организатором выступает городской департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей. По уже сложившейся традиции инфотуры проходят в начале весны, в так называемое межсезонье.

В этом году предложением изучить туристические возможности столицы Кубани заинтересовались 40 тур-операторов из разных уголков страны, включая Москву. Впервые участие в инфотуре приняли операторы из Санкт-Петербурга, Невинномысска, Липецка, Симферополя, Самары, Екатеринбурга и др.

Все три дня гости города ходили на разные пешеходные экскурсии, знакомились с самыми интересными музеями и театрами краевого центра, оценили местные отели и гостиницы. Также они побывали на современных спортивных объектах, в том числе на стадионе ФК «Краснодар», прозванном горожанами «колизеем». Чтобы представление участников инфотура о городе стало более полным, для них организовали круглый стол. На него пригласили специалистов из разных сфер, которые могут быть интересными для туризма.

Туроператоров приветствовали министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, первый вице-мэр Краснодара Сергей Васин и директор городского департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко. Они пожелали участникам инфотура плодотворной работы и выразили уверенность, что включение Краснодара в качестве нового направления внутреннего туризма будет удачным шагом.

Ведущий круглого стола - заместитель директора городского департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Андрей Бритченко рассказал гостям о нашем городе. Краснодар с каждым годом все увереннее становится центром делового туризма, чему способствуют масштабные мероприятия, которые проводятся в выставочных центрах «Краснодар-Экспо» и «Экспоград Юг». Наш город привлекателен и в плане событийного, в первую очередь - спортивного туризма: на стадионах ФК «Кубань» и «Краснодар» проводятся международные матчи, игры еврокубков, чемпионата и Кубка России. Интересен краевой центр и для паломников: в нем насчитывается 50 храмов, во многих из которых хранятся православные святыни. Краснодар как столица Кубани знаменит и своими борщами-блинами-пельменями. Гурманы не будут разочарованы выбором нашего города как объекта гастрономического тура - в нем насчитывается примерно тысяча кафе и ресторанов.

Атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Юрий Шмельков рассказал собравшимся, что сегодня есть предложение создать казачий туристический патруль. Его первая функция - подсказывать гостям города дорогу, советовать, какие достопримечательности и места им посмотреть, вторая - проводить групповые и индивидуальные экскурсии. Кроме того, казаки могут выступать и почетным эскортом для встречи особых гостей или во время проведения каких-то событийных мероприятий.

Наталья Вельфия, коммерческий директор краснодарской бальнеолечебницы - единственного санаторно-курортного предприятия в городе - сообщила, что для туристов и командированных имеются специальные оздоровительные экспресс-туры.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Ваш фермер» Лилия Цыганок из хутора Копанского заинтересовала туроператоров условиями для развития аграрного туризма в своих владениях. Для этого здесь созданы хорошие условия: на территории хозяйства имеются благоустроенные коттеджи для размещения постояльцев. Ферма может похвастаться своим большим яблоневым садом, козами, индюками и особенно кроликами.

Наталья Галацан

Дата: 04.03.2017