Топ 5 новостей

Опять эвакуация

Очередная массовая эвакуация парализовала дороги столицы Кубани днем 21 ноября. На дорогах выстроились многокилометровые пробки....

Неадекватного воспитателя уволили

В Краснодаре прокуратура проводит проверку по факту инцидента в детском саду.

Дольщиков защитят силовики

В Краснодарском крае создадут Координационную рабочую группу по решению вопросов обманутых дольщиков. Курировать ее будет лично В...

Сместил с футбольного трона Ибрагимовича

В Стокгольме состоялась ежегодная торжественная церемония Fotbollgalan, на которой вручаются призы лучшим футболистам Швеции уход...

В роддом - с полицией

В Краснодаре инспектор ДПС помог женщине, у которой начались экстренные роды, вовремя доехать до больницы.



Архив газеты

Ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Город

Китайские ивесторы  хотят построить завод

Китайские ивесторы хотят построить завод

«Переговоры с делегацией представителей крупного бизнеса КНР в администрации Краснодара провели Евгений Первышов и руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Василий Швец. Обсудили реализацию проектов в сфере промышленного производства, развития общественного транспорта и переработки мусора.»

- На протяжении почти десяти лет Краснодар связывают побратимские отношения с одним из городов Китайской народной республики - Харбином. Рассчитываю, что нынешний визит позволит вывести отношения нашего города с ведущими предприятиями Китая на новый уровень. Среди наиболее перспективных совместных проектов - создание в Краснодаре промышленного парка, вопросы развития Восточной промышленной зоны, а также различных отраслей городской инфраструктуры, - сказал Евгений Первышов.

Глава города отметил, что в последние годы Краснодар сохраняет лидерство по большинству показателей социально-экономического развития среди крупных городов на юге России, а по темпам ввода жилья и обеспеченности торговыми площадями соперничает с Москвой и Санкт-Петербургом. Фактически в настоящее время в кубанской столице проживает более

1 млн человек, при этом уровень безработицы - один из самых низких в стране.

В официальном приеме приняли участие вице-президент корпорации China CAMC Engineering Ван Юйхан, представитель государственного банка развития Китая Ли Якан, а также представители крупной международной корпорации SINOMACH Group, заместители главы Краснодара, руководители структурных подразделений администрации краевого центра.

Василий Швец отметил, что Краснодарский край - стабильный и динамично развивающийся регион: объем прибыли, полученной от иностранных инвестиций, только в 2016 году составил почти 1,5 млрд долларов США.

- Краснодар является лидером по промышленному производству на территории края, хорошо развиты легкая, пищевая, бумажная, металлообрабатывающая промышленность. На днях при участии губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева мы презентовали первый в России вагон-термос, который может перевозить скоропортящиеся грузы. Производство такой техники позволит значительно увеличить товарооборот между Краснодарским краем и другими регионами, - рассказал Василий Швец.

Он также отметил, что инвестиционное законодательство в Краснодарском крае является одним из самых эффективных в России и гарантирует существенные налоговые льготы, а также субсидии для крупных инвесторов.

В ходе встречи обсудили возможные проекты сотрудничества. В первую очередь - участие в развитии индустриального парка в Восточной промышленной зоне Краснодара на территории в 330 га, первая очередь которой готовится к открытию.

Обсудили также возможность сотрудничества в транспортной сфере. Евгений Первышов подчеркнул, что Краснодар крайне заинтересован в развитии и модернизации сети городского общественного транспорта. В первую очередь столице Кубани необходимо развивать самый популярный и эффективный общественный транспорт - трамвай, который перевозит порядка 80 млн пассажиров ежегодно.

В ближайшей перспективе в Краснодаре необходимо строить около 33 км трамвайных линий для включения в зону обслуживания трамвайными маршрутами новых микрорайонов, а также реконструировать порядка 24 км. Помимо этого, требуется модернизация большей части подвижного состава трамваев, троллейбусов и автобусов, развитие контактной троллейбусной сети. Предварительная потребность в инвестициях в комплексную модернизацию общественного транспорта - 250 млн долларов США. Глава города отметил, что сейчас совместно с администрацией Краснодарского края прорабатываются различные варианты привлечения как государственных, так и частных, в том числе иностранных инвестиций в развитие общественного транспорта Краснодара.

От имени корпорации SINOMACH Group Ван Юйхан выразил заинтересованность в развитии проектов в Краснодаре, отметил возможность сотрудничества по этому вопросу.

- Считаю, что в ближайшее время мы должны создать рабочую группу для обсуждения и ускорения дальнейшей работы. Наша компания уже имеет опыт в создании подобных проектов, - сказал Ван Юйхан.

Также Ван Юйхан рассказал об участии корпорации в создании китайско-белорусского индустриального парка в Минске. По его мнению, для работы над аналогичным проектом в Краснодаре необходимо организовать информационный обмен между SINOMACH Group и «Корпорацией развития Краснодарского края».

Одним из перспективных для китайских компаний проектов, который может стать успешным инвестиционным стартом и демонстрацией возможностей сотрудничества между Краснодаром и Китаем, Ван Юйхан назвал строительство современного мусороперерабатывающего предприятия.

Евгений Первышов отметил, что 2017-й объявлен в России Годом экологии, и в этой связи изучение опыта по сбору и утилизации отходов будет для Краснодара актуальным и полезным.

Фото Ярослава Потапова

Дата: 15.08.2017