Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Город

Карасуны свяжет «зеленый пояс»

Карасуны свяжет «зеленый пояс»

«На аппаратном совещании, прошедшем в администрации столицы Кубани, глава города Евгений Первышов дал поручение создать специальную рабочую группу. Она займется вопросами развития набережной Кубани и системы Карасунских прудов.»

- Мы должны уделить особое внимание двум важным территориям города, которые пока далеки от идеала, - это набережная Кубани и каскад Карасунских прудов. В перспективе они должны стать знаковыми рекреационными зонами краевого центра - местами комфортного массового досуга и отдыха горожан. Одна из первостепенных задач - разобраться с принадлежностью земельных участков, попадающих в границы этих зон. Нам необходимо полное понимание того, в чьей они находятся собственности, - сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара также отметил, что речь идет о создании единой набережной на всем протяжении р. Кубани - от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и единой зеленой зоны вдоль каскада Карасунских прудов в Комсомольском и Пашковском микрорайонах краевого центра.    

Еще одну задачу глава Краснодара поставил по выявлению брошенных строительных объектов в центральной части и парках города и определению их дальнейшей судьбы.

- Сегодня нам необходимо собрать полную информацию по крупным «замороженным» строительным объектам, которые простаивают уже многие годы и своим видом портят облик города. Вместе с собственниками предстоит решить, как быть с ними дальше, - сказал Евгений Первышов.

Среди таких объектов глава Краснодара выделил «замок» в парке им. 30-летия Победы, а также объекты по ул. Ставропольской.

Андрей Алексеев

Дата: 16.03.2017