Топ 5 новостей

Афера с коровами провалилась

Жительница Апшеронского района решила разбогатеть на несуществующих коровах.

На Кубани ищут школьницу из Элисты

Пропавшую в Калмыкии Ангелину Буваеву, 2003 года рождения, ищут в Краснодарском крае.

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Город

Карасуны свяжет «зеленый пояс»

Карасуны свяжет «зеленый пояс»

«На аппаратном совещании, прошедшем в администрации столицы Кубани, глава города Евгений Первышов дал поручение создать специальную рабочую группу. Она займется вопросами развития набережной Кубани и системы Карасунских прудов.»

- Мы должны уделить особое внимание двум важным территориям города, которые пока далеки от идеала, - это набережная Кубани и каскад Карасунских прудов. В перспективе они должны стать знаковыми рекреационными зонами краевого центра - местами комфортного массового досуга и отдыха горожан. Одна из первостепенных задач - разобраться с принадлежностью земельных участков, попадающих в границы этих зон. Нам необходимо полное понимание того, в чьей они находятся собственности, - сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара также отметил, что речь идет о создании единой набережной на всем протяжении р. Кубани - от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и единой зеленой зоны вдоль каскада Карасунских прудов в Комсомольском и Пашковском микрорайонах краевого центра.    

Еще одну задачу глава Краснодара поставил по выявлению брошенных строительных объектов в центральной части и парках города и определению их дальнейшей судьбы.

- Сегодня нам необходимо собрать полную информацию по крупным «замороженным» строительным объектам, которые простаивают уже многие годы и своим видом портят облик города. Вместе с собственниками предстоит решить, как быть с ними дальше, - сказал Евгений Первышов.

Среди таких объектов глава Краснодара выделил «замок» в парке им. 30-летия Победы, а также объекты по ул. Ставропольской.

Андрей Алексеев

Дата: 16.03.2017