Топ 5 новостей

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...

Страна оценила

Парк Галицкого в Краснодаре стал лауреатом Всероссийской премии в области архитектуры и дизайна «Приметы городов».

Велосипедисты потеснили пешеходов?

В Краснодаре на улице Новороссийской сделали велосипедные дорожки

Взяли под стражу

В Армавире арестован обвиняемый в убийстве директора частного охранного предприятия и офицера Росгвардии, сообщили в пресс-службе...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Город

Евгений Первышов: «Практика «красного света на 15 минут» должна быть исключена»

«На совещании обсудили и светофорное регулирование.»

- Одними из самых острых «болевых дорожных точек» стали в последнее время ул. Красная от ул. им. Гаврилова до так называемого Зиповского кольца и участок ул. Колхозной в сторону ул. Офицерской. Департамент транспорта и организации дорожного движения совместно с отделом ГИБДД по Краснодару занимался проработкой решений, которые исключат практику ручного 15-минутного включения красного сигнала светофоров для всех, кто не едет по ул. Красной на въезд/выезд из города. Теперь необходимо все проработанные меры реализовать, - сказал Евгений Первышов.

Как рассказал Олег Богун, совместно с департаментом транспорта и организации дорожного движения в настоящее время в этом районе завершена перенастройка работы всей системы светофоров, которая призвана оптимизировать движение в этой части города без необходимости использования выносных пультов управления (ВПУ). Начальник отдела ГИБДД по Краснодару отметил, что после внесения изменений использование ВПУ сотрудниками ДПС прекращено.

Ранее для пропуска ул. Красной с помощью выносных пультов управления сотрудники ДПС в ручном режиме включали «зеленую волну» на выезд с ул. Красной на ул. Ростовское шоссе, тем самым практически останавливали движение на пересекающих улицах, например, ул. им. Гаврилова, но особенно - в районе самого Зиповского кольца со стороны ул. Колхозной. Владимир Архипов отметил, что использование выносных пультов и ручная регулировка светофоров грубо нарушали режим работы перекрестков на всех улицах, прилегающих к ул. Красной и пересекающих ее.

Главе города представили еще ряд мер, которые позволят улучшить ситуацию. Одной из них станет отключение светофора по ул. им. Гаврилова, установленного примерно посередине квартала между ул. Красной и ул. Рашпилевской. По словам специалистов, этот светофор фактически дублирует светофоры, установленные на перекрестках ул. Красная /им. Гаврилова и ул. им. Гаврилова/Рашпилевская, и не дает в полной мере использовать пропускную способность ул. им. Гаврилова. Это планируется сделать 1 декабря.

Кроме того, будет запрещена остановка и стоянка автомобилей на пересечении ул. Красной и им. Бабушкина в районе Дома Союзов для разворота в на - правлении ул. Одесской. Запрещающие дорожные знаки установят 20 декабря.

Также для нормализации работы самого Зиповского кольца в часы пик необходима постоянная работа инспекторов ДПС на самом кольце и на пересечении ул. Ростовское шоссе с ул. Зиповской. Это нужно для того, чтобы не допускать перегораживания перекрестков машинами, которые остаются на самих перекрестках после включения для них красного сигнала светофора.

Еще одна мера, предложенная департаментом транспорта - закрытие левого поворота с ул. Офицерской на ул. Коммунаров в сторону центра города и, в связи с этим, организация одностороннего движения по ул. Коммунаров от Курганного переулка до ул. Офицерской.

На совещании решено, что эффективность этой меры будет проверена в январе 2018 года.

Андрей Алексеев

Дата: 01.12.2017 01:29:51