Топ 5 новостей

Опять эвакуация

Очередная массовая эвакуация парализовала дороги столицы Кубани днем 21 ноября. На дорогах выстроились многокилометровые пробки....

Неадекватного воспитателя уволили

В Краснодаре прокуратура проводит проверку по факту инцидента в детском саду.

Дольщиков защитят силовики

В Краснодарском крае создадут Координационную рабочую группу по решению вопросов обманутых дольщиков. Курировать ее будет лично В...

Сместил с футбольного трона Ибрагимовича

В Стокгольме состоялась ежегодная торжественная церемония Fotbollgalan, на которой вручаются призы лучшим футболистам Швеции уход...

В роддом - с полицией

В Краснодаре инспектор ДПС помог женщине, у которой начались экстренные роды, вовремя доехать до больницы.



Архив газеты

Ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Город

Евгений Первышов:  «Из-за пика жары  все службы переведены  на круглосуточный режим работы»

Евгений Первышов: «Из-за пика жары все службы переведены на круглосуточный режим работы»

«Ситуация, сложившаяся в столице Кубани в связи с жаркой погодой в минувшие выходные, стала одной из тем аппаратного совещания, которое провел глава города Евгений Первышов.
»

- Предстоящая неделя будет еще более жаркой. Необходимо переходить на круглосуточный режим работы, оперативно сообщать горожанам о степени серьезности отключений электроэнергии, о времени, необходимом энергетикам для возобновления ее подачи, при этом оперативно ликвидировать последствия аварийных ситуаций, - сказал Евгений Первышов.

Как прозвучало на совещании, в субботу и воскресенье в различных микрорайонах города несколько раз происходили аварийные отключения электроэнергии. Причиной были повреждения на силовых кабелях из-за высокой нагрузки на сети. В частности, в субботу выгорел кабель на пересечении улиц им. Атарбекова и им. Ковалева. в результате без электричества временно оказались жители Фестивального микрорайона и части микрорайона «Солнечный».

В воскресенье утром из-за выгорания кабеля на углу улиц им. Герцена и им. Гагарина отключился один из фидеров на подстанции «Тургеневская», в зону отключения попали жители части Прикубанского и Западного внутригородских округов. В вечерний пик нагрузок произошло еще пять аварий. Часть из них удалось устранить в течение двух-трех часов с момента возникновения. К утру понедельника ликвидировали наиболее сложные - электроэнергию вернули в дома всех потребителей.

На общегородской планерке обсудили и пожар, произошедший в субботу в двухэтажном жилом доме на ул. Рашпилевской. Возгорание произошло в деревянной пристройке, затем огонь перекинулся на основное здание, в результате пострадали две квартиры второго этажа. Причины пожара пока не установлены, основная версия - короткое замыкание. Жители пострадавших квартир временно размещены у родственников, для охраны имущества было установлено дежурство сотрудников правоохранительных органов. Выполнена «просушка» здания после пожаротушения, во все квартиры, кроме пострадавших, возобновлена подача необходимых коммунальных ресурсов.

- Владельцам пострадавших квартир нужно помочь с восстановлением документов, получением необходимых справок от соответствующих служб после установления точных причин пожара. Также при необходимости оказать консультационную помощь в юридических вопросах, в том числе по взысканию ущерба с виновных в случившемся, - поставил задачу Евгений Первышов.

Андрей Алексеев

Дата: 08.08.2017