Топ 5 новостей

Объявлен в розыск

Директор подрядной организации, которая занималась демонтажем старого пятиэтажного здания хладокомбината в Краснодаре, объявлен в...

Влетели в яму семь машин

Аварии случились ближе к полуночи с 17 на 18 ноября на перекрестке улиц Рашпилевской и Хакурате.

Наелись до отвала

В День города сочинцы отведали гигантского хачапури, который испекли в честь праздника.

В ожидании снега

В Краснодарском крае синоптики обещают резкое похолодание уже с сегодняшнего дня. И это при том, что первый день рабочей недели в...

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.



Архив газеты

Ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Город

Что украсит Краснодар?

«Уже через две недели наш город отметит свой день рождения - ему исполняется 224 года. «Краснодарские известия» спросили у жителей, что еще может послужить украшением нашего любимого города.»

Вика, студентка:

- Я очень люблю Краснодар, и меня все устраивает в нашем городе. Даже не представляю, что еще можно построить. Но у меня имеются предложения по поводу того, как украсить улицы на День города. Я считаю, что к этому празднику нужно подойти оригинально и сделать ярким каждый район. Понадобятся тысячи шариков, разноцветное конфетти и блестки - почему бы не устроить жителям города настоящий праздник для души и глаз!

Соня, предприниматель:

- Нам определенно нужен новый парк. Мало места, где можно погулять на выходных. Все существующие парки уже исхожены вдоль и поперек. Новый парк должен быть не просто с аллеями деревьев и удобными лавочками. Мне хочется, чтобы в центре парка построили огромную сцену, на которой будут проходить всякие праздники, конкурсы, мероприятия. А еще не помешали бы аттракционы, молодежь обязательно оценит.

Лев, менеджер по продаже недвижимости:

- Наш город украсит небоскреб. Самое большое и высокое здание в центре, такое яркое, что со всех точек города его будет видно. Офисы, гостиницы,  парковки, сотни магазинов и кафе - туристы забудут о «Москва-сити» и станут толпами приезжать в Краснодар. И если никто не решится построить такой небоскреб, это сделаю я!

Николай, пенсионер:

- Ничего больше не нужно строить, пора уже остановиться: город и так переполнен новостройками. У нас есть все. Если так хочется наполнять Краснодар торговыми центрами - милости просим на окраины города, владельцы частных домов за пределами Краснодара будут счастливы. Центр города пусть остается историческим. Мы должны придерживаться старой архитектуры и заниматься реставрацией старинных сооружений, сохранять наследие. Гораздо уютнее выглядят восстановленные дома прошлых веков, чем лоснящиеся современные постройки, созданные архитекторами без вкуса и фирменного стиля, на скорую руку.

Дарья, студентка:

- Аквапарк! Первое, что пришло мне в голову. Желательно, конечно, чтобы он был крытый. Тогда аквапарк будет не только украшением города, но и центром веселья круглый год: молодежь, да и взрослые,  изголодались по горкам и бассейнам, ведь не у каждого есть возможность съездить в аквапарк в другой город.

Ангелина, домохозяйка:

- Торговых центров очень много по всему городу. Поэтому мой ответ может показаться странным, но я все же считаю, что нам нужен еще один. Только не торговый скорее, а развлекательный, нацеленный исключительно на молодежь. Чтобы никаких детей и взрослых! Развлечения, танцы, конкурсы и прочие мероприятия для всех, кто достиг 18, но не перешел черту в 30 лет.

Дмитрий Крамарь, генеральный продюсер телеканала «Кубань 24»:

- Постройте два моста - и краснодарские водители будут счастливы как никогда. А если эти мосты будут спроектированы лучшими архитекторами города в своем необыкновенном стиле и послужат еще и гордостью Краснодара, то можно будет сказать наверняка: проблема украшения города и проблема пробок разрешились разом. Где именно строить эти мосты, пусть решают специалисты департамента строительства администрации города. А мы, жители Краснодара, хотим видеть достойный результат.

Виктория Шиянова,
vs@ki-gazeta.ru


Дата: 09.09.2017