Топ 5 новостей

Хорошо жить с «Хорошо!»

В четверг 19 октября гостем программы «Хорошо!», которая выходит на радиостанции kazak.fm, станет известный композитор и музыкант...

Будут и цветы, и елочка

Площадь у кинотеатра «Болгария» закрылась на реконструкцию. Чего ждать горожанам?

Сердце погибшего в ДТП парня спасло молодого кубанца

Врачи НИИ-ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского пересадили сердце погибшего в ДТП молодого человека 24-летнему кубанцу.

Дорогу для трамвая!

Активисты города предложили краснодарцам совместную покупку камеры видеофиксации для установки на перекрестке улиц Северной и Ком...



Архив газеты

Октябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Город

Быстрее строить детский сад

«Глава кубанской столицы проверил ход работ по строительству нового корпуса на 80 мест на территории действующего детского сада на ул. им. Володарского, 3. При этом поставил задачу подрядчику - наращивать темпы и количество специалистов на объекте.»

- Строительство нового корпуса детского сада неоправданно затянулось. В настоящее время решен вопрос с финансированием, необходимо максимально активизировать работы. Ничего не мешает тому, чтобы как можно быстрее завершить новый корпус. Однако пока обещанного ускорения на практике мы не наблюдаем, - сказал Евгений Первышов.

Строительство нового корпуса началось в 2014 году. Помимо групповых ячеек на 80 мест, в нем разместятся пищеблок, прачечная, физкультурный и музыкальный залы. С основным зданием детсада его соединит переходная галерея, которая уже строится.

Вместе с заместителем директора подрядной организации - ООО «АгроСнабЮг» Сергеем Григоренко Евгений Первышов оценил строящийся корпус снаружи, зашел внутрь здания, поднялся на второй этаж.

В настоящее время на объекте завершаются кровельные работы, параллельно идет отделка внутренних помещений. В частности, на двух этажах оштукатурили стены, сделали стяжку пола. Устанавливаются леса для устройства вентилируемого фасада.

Глава Краснодара отметил, что со времени предыдущего посещения есть видимые изменения, однако на обещанные темпы застройщик так и не вышел. Сегодня, чтобы ликвидировать отставание, необходимо увеличивать численность строительных бригад, параллельно вести работы на кровле и отделку внутренних помещений.

По итогам проверки Евгений Первышов поставил задачу своему заместителю Владиславу Ставицкому - усилить контроль за ходом работ, регулярно выезжать на стройплощадку, чтобы на месте отслеживать сделанное и то, насколько подрядчик способен выполнить все работы в срок.

Дата: 01.08.2017