Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Город

Безопасный Новый год

«В канун новогодних праздников в столице Кубани усилят контроль за торговлей пиротехникой. Такое распоряжение дал глава города Евгений Первышов. »

- Уже сейчас необходимо взять этот вопрос на контроль. Учитывая, что пиротехнические изделия несут в себе потенциальную опасность, их реализация жестко регламентирована. Наша задача - этот процесс проконтролировать. Исключить случаи торговли фейерверками с рук, а тем более - непроверенной пиротехнической продукцией неизвестного происхождения, - подчеркнул мэр Краснодара.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, во время рейдов проверят качество продукции и наличие разрешительных документов. Кстати, их продавец обязан предъявить по просьбе покупателя.

Пиротехнические изделия также должны иметь инструкцию по применению и этикетку завода-производителя. За пределами специализированных объектов торговли реализация фейерверков запрещена законом.

Кроме того, перед Новым годом на Кубани усилят общие меры безопасности. Жителей и гостей будут охранять  свыше шести тысяч сотрудников полиции, более пяти тысяч представителей общественных формирований, а также 1900 спасателей службы МЧС, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Особое внимание губернатор Вениамин Кондратьев поручил уделить  местам проведения массовых торжеств, в том числе детских праздников.

 - Выезды школьников на елки должны быть хорошо организованы. В первую очередь ответственность лежит на главах муниципалитетов, руководителях школ и дошкольных учреждений. Нужно формировать автобусные колонны, ставить заранее в известность ГИБДД о выездах за пределы города или района, - нацелил глава региона.

Под особым контролем будут находиться все транспортные узлы и главные магистрали края.

Дата: 06.12.2017 19:44:31