Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Город

13 - хорошее число

«Завершается благоустройство 5 зеленых зон и 8 общедомовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды»

Текущие работы на этих объектах обсудили на аппаратном совещании, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов.

- Мы приближаемся к моменту, когда все запланированные на этот год работы по благоустройству общественных и придомовых пространств должны быть завершены. Подрядчикам необходимо максимально усилиться, чтобы провести оставшиеся работы в установленные сроки. Реализацию приоритетного проекта мы продолжим в следующем году. Крайне важно, чтобы горожане получили положительный результат, - сказал мэр города Евгений Первышов.

О том, на какой стадии находится благоустройство каждой из 13 общественных и внутридворовых территорий, рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко. Он подчеркнул, что все работы должны быть завершены к середине декабря. За каждой из территорий закреплены специалисты департамента, что позволяет в ежедневном режиме контролировать ход работ и взаимодействовать с подрядчиками.

На данный момент практически завершено благоустройство трех зеленых зон: сквера Вишняковского, бульвара Дальнего и площади перед кинотеатром «Болгария». Их готовность -

более 90%. Здесь полностью завершены общестроительные работы: сформированы и вымощены тротуарной плиткой пешеходные зоны и дорожки, уложен бордюрный камень. В сквере Вишняковском и на бульваре Дальнем завершен монтаж уличного освещения.

На заключительном этапе находятся озеленительные работы: сформированы газоны и клумбы с многолетними цветами, высажены новые деревья и кустарники. Кроме того, проведена обрезка существующих зеленых насаждений, удалены засохшие и аварийные деревья. Для лучшей приживаемости саженцев внесены минеральные удобрения. В ближайшее время на этих трех территориях будет завершена установка малых архитектурных форм, ограждений, укладка прорезиненного покрытия на спортивных и детских площадках.

Еще на двух общественных территориях - в сквере «Молодежном» в районе КСК и в зеленой зоне между Первомайским районным судом и дворцом бракосочетаний «Екатерининский зал» - работы активно ведутся. Здесь на завершающей стадии - укладка тротуарной плитки и бордюров, специалисты приступили к озеленению.

В рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды в Краснодаре также ведется благоустройство 8 жилых кварталов, охватывающих дворы 81 многоквартирного дома.

Как рассказал Максим Онищенко, во всех внутригородских округах обновление придомовых территорий идет активными темпами: продолжаются укладка асфальтного покрытия, озеленительные работы, идет подготовка площадок для установки спортивного и детского игрового оборудования.

На аппаратном совещании также обсудили механизм реализации федерального проекта по благоустройству в 2018 году. Как прозвучало, финансирование город ориентировочно получит уже в феврале, что позволит начать работы раньше, чем в текущем году.

Напомним, во второй половине ноября в Краснодаре стартовал отбор общественных и придомовых территорий для благоустройства в следующем году. Впервые общедоступные зеленые зоны для включения в план работ на 2018 год будут выбраны по итогам онлайн-голосования, в котором могут принять участие все желающие.

Отбор придомовых территорий ведется по схеме 2017 года. Жителям домов, которые готовы участвовать в данном федеральном проекте, надо принять соответствующее решение на общем собрании жильцов и направить заявку в департамент городского хозяйства и ТЭК. Все поступившие заявки затем рассмотрит муниципальная общественная комиссия.

- Опыт этого года показал, что благоустройство наиболее эффективно и быстро проходит там, где жильцы активно принимают в нем участие, идут навстречу при организации и проведении работ. Например, сами убирают свои гаражи, чтобы расчистить дворовое пространство, проводят субботники, выполняют другие посильные работы. Этот принцип нужно учесть и при отборе территорий для благоустройства в следующем году. Оно должно прийти туда, где жители его ждут и готовы участвовать в обновлении своих территорий, - сказал Евгений Первышов.

И вот как отреагировали на новость о  завершении благоустройства  бульвара Дальний пользователи соцсетей:

Иван Жилищиков:

- Благодарность главе города. Этот бульвар - территория моего детства. Теперь главное - хорошее содержание объекта!

Ирина Курина:

- Очень красиво! Шаг за шагом преобразим наш Краснодар.

Эдуард Юрьев:

 - Молодцы, красиво и быстро сделали! Каждое утро там проезжаю, прогресс видно! ))).

Андрей Алексеев

Дата: 04.12.2017 21:56:11